Баклажаны по-цыгански
Специально для любителей всего насыщенного, вкусного, сочного и яркого - этот рецепт приготовления баклажанов по-цыгански. Пригодится при приготовлении праздничного меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 штук
- Морковь 0,5 кг
- Лук 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Головка чеснока 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 2 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 0,5 стакана
- Уксус 0,5 стакана
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отрежьте у баклажанов хвостики, сделайте разрез вдоль, поместите овощи в кипящую воду. Варите их до мягкости.
Шаг 2
Теперь начинка: лук режем полукольцами, морковку — тонкой соломкой, чеснок измельчаем, все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем измельченную зелень, перчим.
Шаг 4
Смешиваем уксус, масло и воду, солим и добавляем сахар. Доводим все до кипения: заливаем тут же морковь. А потом закладываем морковь в баклажаны. Выкладываем их в кастрюлю и под гнет. Вот и все! Наши баклажаны по-цыгански готовы к употреблению уже через пару часов. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
3.8
63
Похожие рецепты

Баклажаны целиком на зиму
Баклажаны
Кипяток
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец горошком
Баклажаны консервированные целиком замечательно подходят для зимних салатов и закусок. Нужно добавить маринованный лук или чеснок, немного оливкового масла и вкуснейшее блюдо готово.

Баклажаны по-дунгански
Баклажаны
Перец болгарский
Морковь
Помидоры
Чеснок
Зелень
Этот рецепт можно отнести к казахской и узбекской кухне. Баклажаны обжариваются с морковью, перцем, помидорами и луком. Получается прекрасная холодная закуска, красивая и аппетитная!
Меживо из баклажанов
Масло растительное
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Соль
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп.

Синенькие с морковкой по-корейски
Морковь
Масло растительное
Уксус
Сахар
Чеснок
Соус соевый
Соль
Баклажаны
Перец
Кто любит поострее, прошу любить и жаловать - синенькие с морковкой по-корейски! Превосходная закуска к праздничному столу или на каждый день. Готовится очень просто и приносит массу удовольствия!
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Баклажаны
Соль, перец
Орегано
Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус.

Баклажаны по-грузински на зиму
Чеснок
Сахар
Уксус
Масло растительное
Соль
Баклажаны
Перец сладкий
Перец чили
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

Острые баклажаны по-грузински
Уксус столовый
Масло растительное
Баклажаны
Чеснок
Соль
Перец горький
Блюдо обладает острыми и пикантными вкусовыми качествами, отлично подойдет, как закуска на пикник. Кстати, и на праздничном столе баклажаны не затеряются. Ароматные, красивые и вкусные!

Салат на зиму с баклажанами
Баклажан
Растительное масло
Уксус
Болгарский перец
Чили
Чеснок
Соль
Сахар
Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами.
Говядина по-цыгански
Говядина
Вино сухое
Грудинка
Масло оливковое
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Перец болгарский
Соль
Перец
Базилик
Укроп
Лавровый лист
Не знаю, правда ли цыгане готовят говядину таким образом... но мясо получается вкуснейшее и нежнейшее. Кроме того, блюдо сочетает в себе и говядину, и достаточное количество овощей, как гарнир.

Мясо по-цыгански
Свинина
Свежая зелень
Растительное масло
Соль
Перец
Почему это блюдо называется мясо по-цыгански? Скорее всего из-за простоты его приготовлении, которая так свойственна этому народу. Это простое блюдо вполне осилит даже начинающий кулинар.
Грузинский салат с баклажанами
Зелень
Хмели-сунели
Баклажан
Перец болгарский
Базилик
Соль
Масло оливковое
Лук репчатый
Черный перец молотый
Помидоры черри
Рецепт грузинского салата с жареными баклажанами. Это яркий овощной салат, в который добавляется много зелени и пряностей. Вкус получается фантастический!

Голубцы по-цыгански
Мясной фарш
Вода
Рис
Масло растительное
Томатная паста
Зелень
Соль
Капуста
Лук
Морковь
Черный молотый перец
Голубцы — это блюдо, любимое многими народами. Основные ингредиенты примерно одинаковые, капуста и мясо, но все же есть особенности. Делюсь рецептом голубцов по-цыгански!