Баклажаны по-цыгански
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны по-цыгански

Специально для любителей всего насыщенного, вкусного, сочного и яркого - этот рецепт приготовления баклажанов по-цыгански. Пригодится при приготовлении праздничного меню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 Штук
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Уксус 0,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Отрежьте у баклажанов хвостики, сделайте разрез вдоль, поместите овощи в кипящую воду. Варите их до мягкости.

Отрежьте у баклажанов хвостики, сделайте разрез вдоль, поместите овощи в кипящую воду. Варите их до мягкости.

Шаг 2

Теперь начинка: лук режем полукольцами, морковку — тонкой соломкой, чеснок измельчаем, все перемешиваем.

Теперь начинка: лук режем полукольцами, морковку — тонкой соломкой, чеснок измельчаем, все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем измельченную зелень, перчим.

Добавляем измельченную зелень, перчим.

Шаг 4

Смешиваем уксус, масло и воду, солим и добавляем сахар. Доводим все до кипения: заливаем тут же морковь. А потом закладываем морковь в баклажаны. Выкладываем их в кастрюлю и под гнет. Вот и все! Наши баклажаны по-цыгански готовы к употреблению уже через пару часов. Приятного аппетита.

Смешиваем уксус, масло и воду, солим и добавляем сахар. Доводим все до кипения: заливаем тут же морковь. А потом закладываем морковь в баклажаны. Выкладываем их в кастрюлю и под гнет. Вот и все! Наши баклажаны по-цыгански готовы к употреблению уже через пару часов. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×