Баклажаны по-цыгански
1 ч.
4

Баклажаны по-цыгански

Специально для любителей всего насыщенного, вкусного, сочного и яркого - этот рецепт приготовления баклажанов по-цыгански. Пригодится при приготовлении праздничного меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 штук
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук 1 штука
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Головка чеснока 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 2 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Уксус 0,5 стакана
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отрежьте у баклажанов хвостики, сделайте разрез вдоль, поместите овощи в кипящую воду. Варите их до мягкости.

Шаг 2

Теперь начинка: лук режем полукольцами, морковку — тонкой соломкой, чеснок измельчаем, все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем измельченную зелень, перчим.

Шаг 4

Смешиваем уксус, масло и воду, солим и добавляем сахар. Доводим все до кипения: заливаем тут же морковь. А потом закладываем морковь в баклажаны. Выкладываем их в кастрюлю и под гнет. Вот и все! Наши баклажаны по-цыгански готовы к употреблению уже через пару часов. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.8 63

Похожие рецепты

Грузинский салат с баклажанами
Зелень Хмели-сунели Баклажан Перец болгарский Базилик Соль Масло оливковое Лук репчатый Черный перец молотый Помидоры черри
Рецепт грузинского салата с жареными баклажанами. Это яркий овощной салат, в который добавляется много зелени и пряностей. Вкус получается фантастический!
30 мин
4.6
28
×