Говядина по-цыгански
Не знаю, правда ли цыгане готовят говядину таким образом... но мясо получается вкуснейшее и нежнейшее. Кроме того, блюдо сочетает в себе и говядину, и достаточное количество овощей, как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Грудинка 100 грамм
- Вино сухое 1 стакан
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Базилик По вкусу
- Укроп По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Лук почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 2
2. Обжарьте с маслом до прозрачности.
Шаг 3
3. Говядину помойте и нарежьте.
Шаг 4
4. Добавьте к луку и обжарьте все вместе, затем добавьте вино и тушите на небольшом огне 1 час.
Шаг 5
5. Все овощи почистите и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиком, чеснок -произвольно, перец - соломкой, а морковь натрите на терке.
Шаг 6
6. Отправьте в сковороду, перемешайте и тушите еще 30 минут.
Шаг 7
7. Грудинку нарежьте соломкой и добавьте в сковороду вместе с лавровым листом.
Шаг 8
8. Тушите еще 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Говядина, тушенная с вином
Картошка
Морковь
Говядина
Бульон
Вино красное сухое
Лук
Сельдерей
Тимьян сушеный
Розмарин сушеный
Специи
Лавровый лист
Вкусный, я бы даже сказала изысканный, но при этом максимально простой рецепт говядины, тушенной с вином - для вас! Вкусное и сытное блюдо для всех, кто желает разнообразить привычный ужин! Вкусно.
Мясной соус из детства
Говядина
Зеленый горошек
Масло растительное
Лук
Морковь
Лук-порей
Соль
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Недавно моя подруга поделилась со мной простым и вкусным рецептом тушеного мяса с овощами, который знаком ей еще с детства. Я доверилась ее вкусу, приготовила блюдо и не прогадала. Просто и вкусно!

Пряная маринованная говядина
Говядина
Кокосовое масло
Имбирь
Чили
Чеснок
Уксус
Куркума
Кориандр
Горчица
Карри
Конечно, говядина хороша и сама по себе. Однако сегодня предлагаю приготовить ее с приправой карри и другими пряностями и специями. Пряная маринованная говядина точно станет вашим любимым блюдом.

Бразильская говядина
Говядина
Маслины
Сливочное масло
Лук
Помидоры
Соль, перец
Яркая, сочная, пикантная прям карнавал - все это бразильская говядина! Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления!

Солсбери стейк
Говяжий фарш
Вустерширский соус
Хлебные крошки
Кетчуп
Кукурузный крахмал
Оливковое масло
Сливочное масло
Горчица сухая
Соль, перец
Говяжий бульон (кубик)
Лук
Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.



Говядина по-венгерски
Говядина
Бульон
Лук
Томатная паста
Красная паприка
Растительное масло
Семена тмина
Чеснок
Черный молотый перец
Соль
Говядина по-венгерски - блюдо смешанного типа. Это и суп и гуляш одновременно. Внешний вид блюда пробуждает зверский аппетит и доставляет колоссальное гастрономическое удовольствие.

Цыганский острый суп
Говядина
Свинина
Фасоль консервированная в соусе
Вино красное сухое
Бекон копченый
Помидоры или томатная паста
Болгарский перец
Картофель
Соль, черный молотый перец
Красный острый перец
Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?
Говядина по-сычуаньски
Говядина
Соевый соус
Масло растительное
Перец сычуаньский
Имбирь
Соус "Хойсин"
Морковь
Лук-шалот
Чили паста
Говядина по-сычуаньски - это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.

Говядина по-французски в духовке
Говядина
Шампиньоны
Майонез
Сыр
Помидор
Лук репчатый
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль
Перец черный молотый
Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.

Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе
Овощной бульон
Томатный соус
Макароны
Шампиньоны
Пармезан
Оливковое масло
Чеснок
Сушеный базилик
Сушеный орегано
Лук
Сосиски
Зелень
Это блюдо может быть у вас на столе всего за 30-40 минут. Расскажу о рецепте, как приготовить макароны с сосисками и грибами в томатном соусе. Очень вкусный, сытный и питательный ужин или обед.