Говядина по-цыгански
2 ч.
4

Говядина по-цыгански

Не знаю, правда ли цыгане готовят говядину таким образом... но мясо получается вкуснейшее и нежнейшее. Кроме того, блюдо сочетает в себе и говядину, и достаточное количество овощей, как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Грудинка 100 грамм
  • Вино сухое 1 стакан
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Обжарьте с маслом до прозрачности.

Шаг 3

3. Говядину помойте и нарежьте.

Шаг 4

4. Добавьте к луку и обжарьте все вместе, затем добавьте вино и тушите на небольшом огне 1 час.

Шаг 5

5. Все овощи почистите и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиком, чеснок -произвольно, перец - соломкой, а морковь натрите на терке.

Шаг 6

6. Отправьте в сковороду, перемешайте и тушите еще 30 минут.

Шаг 7

7. Грудинку нарежьте соломкой и добавьте в сковороду вместе с лавровым листом.

Шаг 8

8. Тушите еще 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Солсбери стейк
Говяжий фарш Вустерширский соус Хлебные крошки Кетчуп Кукурузный крахмал Оливковое масло Сливочное масло Горчица сухая Соль, перец Говяжий бульон (кубик) Лук
Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.
30 мин
3.5
Цыганский острый суп
Говядина Свинина Фасоль консервированная в соусе Вино красное сухое Бекон копченый Помидоры или томатная паста Болгарский перец Картофель Соль, черный молотый перец Красный острый перец
Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?
40 мин
3.5
×