Говядина по-цыгански
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Говядина по-цыгански

Не знаю, правда ли цыгане готовят говядину таким образом... но мясо получается вкуснейшее и нежнейшее. Кроме того, блюдо сочетает в себе и говядину, и достаточное количество овощей, как гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Грудинка 100 Грамм
  • Вино сухое 1 Стакан
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки

Шаг 1

1. Лук почистите и нарежьте кубиком.

1. Лук почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Обжарьте с маслом до прозрачности.

2. Обжарьте с маслом до прозрачности.

Шаг 3

3. Говядину помойте и нарежьте.

3. Говядину помойте и нарежьте.

Шаг 4

4. Добавьте к луку и обжарьте все вместе, затем добавьте вино и тушите на небольшом огне 1 час.

4. Добавьте к луку и обжарьте все вместе, затем добавьте вино и тушите на небольшом огне 1 час.

Шаг 5

5. Все овощи почистите и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиком, чеснок -произвольно, перец - соломкой, а морковь натрите на терке.

5. Все овощи почистите и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиком, чеснок -произвольно, перец - соломкой, а морковь натрите на терке.

Шаг 6

6. Отправьте в сковороду, перемешайте и тушите еще 30 минут.

6. Отправьте в сковороду, перемешайте и тушите еще 30 минут.

Шаг 7

7. Грудинку нарежьте соломкой и добавьте в сковороду вместе с лавровым листом.

7. Грудинку нарежьте соломкой и добавьте в сковороду вместе с лавровым листом.

Шаг 8

8. Тушите еще 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

8. Тушите еще 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×