Говядина по-цыгански
Не знаю, правда ли цыгане готовят говядину таким образом... но мясо получается вкуснейшее и нежнейшее. Кроме того, блюдо сочетает в себе и говядину, и достаточное количество овощей, как гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Грудинка 100 Грамм
- Вино сухое 1 Стакан
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Базилик По вкусу
- Укроп По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
Шаг 1
1. Лук почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 2
2. Обжарьте с маслом до прозрачности.
Шаг 3
3. Говядину помойте и нарежьте.
Шаг 4
4. Добавьте к луку и обжарьте все вместе, затем добавьте вино и тушите на небольшом огне 1 час.
Шаг 5
5. Все овощи почистите и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиком, чеснок -произвольно, перец - соломкой, а морковь натрите на терке.
Шаг 6
6. Отправьте в сковороду, перемешайте и тушите еще 30 минут.
Шаг 7
7. Грудинку нарежьте соломкой и добавьте в сковороду вместе с лавровым листом.
Шаг 8
8. Тушите еще 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






