Найти идеальный рецепт

Говядина по-цыгански
2 ч.
4

Говядина по-цыгански

Не знаю, правда ли цыгане готовят говядину таким образом... но мясо получается вкуснейшее и нежнейшее. Кроме того, блюдо сочетает в себе и говядину, и достаточное количество овощей, как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Грудинка 100 грамм
  • Вино сухое 1 стакан
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Обжарьте с маслом до прозрачности.

Шаг 3

3. Говядину помойте и нарежьте.

Шаг 4

4. Добавьте к луку и обжарьте все вместе, затем добавьте вино и тушите на небольшом огне 1 час.


Шаг 5

5. Все овощи почистите и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиком, чеснок -произвольно, перец - соломкой, а морковь натрите на терке.

Шаг 6

6. Отправьте в сковороду, перемешайте и тушите еще 30 минут.

Шаг 7

7. Грудинку нарежьте соломкой и добавьте в сковороду вместе с лавровым листом.

Шаг 8

8. Тушите еще 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Солсбери стейк
Солсбери стейк
Говяжий фарш Вустерширский соус Хлебные крошки Кетчуп Кукурузный крахмал Оливковое масло Сливочное масло Горчица сухая Соль, перец Говяжий бульон (кубик) Лук
Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.
30 мин
3.5
Цыганский острый суп
Цыганский острый суп
Говядина Свинина Фасоль консервированная в соусе Вино красное сухое Бекон копченый Помидоры или томатная паста Болгарский перец Картофель Соль, черный молотый перец Красный острый перец
Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?
40 мин
3.5

×