Бразильская говядина
Яркая, сочная, пикантная прям карнавал - все это бразильская говядина! Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм
- Лук 3 штуки
- Помидоры 5 штук
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Маслины 150 грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
126 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук порежьте мелко, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2

Мясо режем на кубики, добавляем к лук, тоже обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 3

Добавляем к мясу воду, томатную пасту, сделанную из помидор, маслины. Накрываем крышкой и тушим все на среднем или средне-медленном огне до готовности мяса, примерно 30-35 минут. Готовую бразильскую говядину можете подать, украсив маслинами или зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бразильская говядина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Мясо по-бразильски
Говядина
Консервированная фасоль
Луковица
Болгарский перец
Помидор
Морковь
Стебель сельдерея
Растительное масло
Чеснок
Тмин
Цедра апельсина
Соль
Перец
Вам нравится экспериментировать на кухне, каждый раз готовя что-то новенькое? Предлагаю интересный рецепт мяса по-бразильски, который разнообразит ваше меню.

Шураско
Говядина (плечо)
Чеснок
Лук
Свиные ребрышки
Соль крупная
Специи
Колбаса свиная
Куриные ножки или крылья
Шураско - это способ готовить мясо в Бразилии и Аргентине. Большие куски мяса жарят на углях на открытом воздухе. Мясо можно не мариновать, лишь посыпают крупной солью. Главное - качество мясо.

Говядина по-восточному
Говядина
Фасоль стручковая
Соус соевый
Масло арахисовое
Сахар тростниковый
Кукурузный крахмал
Херес
Имбирь тертый
Лук репчатый
Перец красный молотый
Соль
Ароматная и сочная говядина по-восточному - это отличнейший вариант для тех, кто любит мясо с экзотическим вкусом и пряным ароматом, такое необычное блюдо разнообразит ваше меню и сделает его ярче.
Говядина тушеная с карамелизированным виноградом
Говядина
Вода
Виноград
Соус соевый
Масло растительное
Масло сливочнoe
Сахар
Мед
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Даже обычной тушеной говядине можно придать пикантную нотку без всяких экзотических продуктов. Достаточно просто добавить в конце тушения карамелизированный виноград. Берите рецепт на заметку!

Бургеры с тушеным мясом
Тушеное мясо
Сыр
Сливовый джем
Булочка
Красный лук
Рукола
Бургеры с тушеным мясом - прекрасная идея для перекуса, если некогда пообедать или хочется побаловать себя вкусной булочкой. Также можно начать день с вкусного бутерброда, соорудив его из припасов.

Говядина с тыквой
Говядина
Тыква
Сливочное масло
Соль, перец
Лимон
Зелень свежая
Сочетание говядины с тыквой - поразительно удачное. Я в это не верил, пока сам не приготовил. Говядина получается удивительно нежная, а тыква прекрасно оттеняет ее вкус.

Суп из говядины с тмином
Говядина
Картофель
Сметана
Томатное пюре
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Тмин
Цедра лимона тертая
Лук репчатый
Суп из говядины с тмином - традиционное блюдо бразильской кухни, которое по своим ингредиентам вполне может сойти и за русское. Да и по вкусу получается вполне приемлемым. Рекомендую попробовать.
Мясо по-кубински
Бульон мясной
Вода
Сливочное масло
Специи
Кофе
Говяжьи стейки
Гвоздика
Лук
Мясо по-кубински - это блюдо, которое приведет в восторг практически любого мужчину. Вкуснейшее приготовленное на гриле мясо, поданное со вкусным соусом - разве что-то может быть лучше для мясоеда?

Отбивные из конины
Конина
Оливковое масло
Лимонный сок
Прованские травы
Соль
Перец черный молотый
Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят.

Говядина с кунжутом
Говядина
Соевый соус
Масло растительное
Херес
Кунжут
Чеснок
Лук зеленый
Говядина с кунжутом - очень популярное в Китае блюдо! Стоит хоть раз попробовать и вы непременно станете готовить его снова и снова! Говядина очень хорошо сочетается с кунжутом и соевым соусом!
Ломо сальтадо
Говядина
Рис
Соевый соус
Растительное масло
Оливковое масло
Зелень
Бальзамический уксус
Тимьян
Картофель
Помидоры
Перец острый
Соль
Перец болгарский
Морковь
Красный лук
Черный молотый перец
Паприка
Предлагаю совершить кулинарное путешествие и попробовать популярное и очень вкусное блюдо перуанской кухни под названием "Ломо сальтадо", что означает "прыгающая говядина" из-за способа приготовления.

Мясо по-аргентински
Говядина
Мясной бульон
Лук
Сало
Растительное масло
Паприка
Чеснок
Болгарский перец
Тимьян
Соль, перец
Лимонная цедра
Сахар рафинад
¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню - мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту - и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса!