Мясо по-бразильски
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-бразильски

Вам нравится экспериментировать на кухне, каждый раз готовя что-то новенькое? Предлагаю интересный рецепт мяса по-бразильски, который разнообразит ваше меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Говядина 500 Грамм
  • Консервированная фасоль 300 Грамм
    лучше черную
  • Тмин 1 Щепотка
  • Цедра апельсина 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса по-бразильски только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, это достаточно простое и понятное всем блюдо.

Готовим:
1. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь вымыть, просушить, очистить и порезать средними кружочками.
3. Луковицу очистить и измельчить.
4. В болгарском перце удалить хвостик и семена и нарезать кубиками.
5. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.
6. На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка поджарить овощи. В конце добавить мелко нарезанный помидор.
7. Мясо порезать на небольшие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее блюдо будет готово.
8. Добавить мясо, тмин и цедру апельсина на сковороду к овощам и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне минимум полчаса.
9. На сковороду отправить фасоль, перемешать и тушить еще 30 минут под закрытой крышкой до готовности.
10. За 5-10 минут до подачи блюда на стол посолить и поперчить по вкусу.

Мясо по-бразильски в домашних условиях - это невероятно ароматное, сочное и вкусное блюдо. Удачи в приготовлении!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×