Говядина тушеная с карамелизированным виноградом
Даже обычной тушеной говядине можно придать пикантную нотку без всяких экзотических продуктов. Достаточно просто добавить в конце тушения карамелизированный виноград. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Виноград
100 Грамм
сорт "Киш-миш" - Мед 1 Ст. ложка
-
Соус соевый
5 Ст. ложек
говядина — 3 ст. ложки, виноград — 2 ст. ложки - Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Лук репчатый 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Масло сливочнoe 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с карамелизированным виноградом.
Шаг 2
Говядину сполосните, обсушите и разрежьте на кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте в сковороду с мясом. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 4
Влейте в сковороду с говядиной воду, соевый соус и добавьте мед. Все перемешайте, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите говядину в течение 1.5-2 часов до мягкости, переворачиая 2-3 раза. При необходимости доливайте воду.
Шаг 5
В чистой сковороде растопите сливочное масло, выложите виноград и посыпьте сахаром.
Шаг 6
Влейте соевый соус и обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут, аккуратно перемешивая.
Шаг 7
Карамелизированный виноград переложите к говядине и тушите еще 10-15 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!