Говядина тушеная с карамелизированным виноградом
2 ч. 25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Говядина тушеная с карамелизированным виноградом

Даже обычной тушеной говядине можно придать пикантную нотку без всяких экзотических продуктов. Достаточно просто добавить в конце тушения карамелизированный виноград. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Виноград 100 Грамм
    сорт "Киш-миш"
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соус соевый 5 Ст. ложек
    говядина — 3 ст. ложки, виноград — 2 ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Масло сливочнoe 30 Грамм
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с карамелизированным виноградом.

Шаг 2

Говядину сполосните, обсушите и разрежьте на кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте в сковороду с мясом. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Влейте в сковороду с говядиной воду, соевый соус и добавьте мед. Все перемешайте, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите говядину в течение 1.5-2 часов до мягкости, переворачиая 2-3 раза. При необходимости доливайте воду.

Шаг 5

В чистой сковороде растопите сливочное масло, выложите виноград и посыпьте сахаром.

Шаг 6

Влейте соевый соус и обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут, аккуратно перемешивая.

Шаг 7

Карамелизированный виноград переложите к говядине и тушите еще 10-15 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×