Нежная говядина под ягодным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Svetlata

Нежная говядина под ягодным соусом

Говядина в ягодном соусе — это пикантное, изысканное блюдо, которое отлично подойдет для романтического вечера. Важно правильно выбрать ингредиенты и ваши дегустаторы останутся довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    без кости
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для стейков, 1/2 ч.л. — в соус
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Картофельный крахмал 1/2 Чайных ложки
    или кукурузный
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
    жидкий
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

11 г

Белки

36 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Говяжью вырезку тщательно ополосните в прохладной воде и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

От говяжьей вырезки отрежьте острым ножом два стейка толщиной примерно в 1-1.5 см.

Шаг 3

Тонким слоем растительного масла смажьте поверхность сковороды-гриль, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью. Поверх каждого стейка посыпьте черным молотым перцем и солью. Обжаривайте стейки на максимальном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. У меня ушло на обжаривание каждой стороны примерно по 3 минуты.

Шаг 4

Обжаренные говяжьи стейки выложите в форму для запекания и поверх каждого стейка положите кусочек масла — по 20 грамм на один стейк. Форму со стейками затяните пищевой фольгой и отправьте запекаться стейки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 5

Приготовьте пикантный ягодный соус. Я готовлю соус из замороженной вишни. В небольшую кастрюльку выложите ягоды, сливочное масло (20 грамм), жидкий мед, горчицу, перец черный молотый (1/2 ч.л.).

Шаг 6

Проварите все эти ингредиенты на небольшом огне до закипания.

Шаг 7

Затем пропустите содержимое кастрюльки через мелкое сито, протирая ягоды толкушкой.

Шаг 8

К ягодной массе добавьте крахмал и вновь верните на небольшой огонь. Варите массу, помешивая венчиком до заметного загустевания.

Шаг 9

Запеченные в духовке говяжьи стейки выложите на тарелку, поверх выложите пикантный ягодный соус и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×