Нежная говядина под ягодным соусом
Говядина в ягодном соусе — это пикантное, изысканное блюдо, которое отлично подойдет для романтического вечера. Важно правильно выбрать ингредиенты и ваши дегустаторы останутся довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
без кости - Сливочное масло 60 Грамм
-
Черный молотый перец
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для стейков, 1/2 ч.л. — в соус - Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
-
Картофельный крахмал
1/2 Чайных ложки
или кукурузный - Горчица 1 Чайная ложка
-
Мед
1 Чайная ложка
жидкий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Говяжью вырезку тщательно ополосните в прохладной воде и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
От говяжьей вырезки отрежьте острым ножом два стейка толщиной примерно в 1-1.5 см.
Шаг 3
Тонким слоем растительного масла смажьте поверхность сковороды-гриль, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью. Поверх каждого стейка посыпьте черным молотым перцем и солью. Обжаривайте стейки на максимальном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. У меня ушло на обжаривание каждой стороны примерно по 3 минуты.
Шаг 4
Обжаренные говяжьи стейки выложите в форму для запекания и поверх каждого стейка положите кусочек масла — по 20 грамм на один стейк. Форму со стейками затяните пищевой фольгой и отправьте запекаться стейки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 5
Приготовьте пикантный ягодный соус. Я готовлю соус из замороженной вишни. В небольшую кастрюльку выложите ягоды, сливочное масло (20 грамм), жидкий мед, горчицу, перец черный молотый (1/2 ч.л.).
Шаг 6
Проварите все эти ингредиенты на небольшом огне до закипания.
Шаг 7
Затем пропустите содержимое кастрюльки через мелкое сито, протирая ягоды толкушкой.
Шаг 8
К ягодной массе добавьте крахмал и вновь верните на небольшой огонь. Варите массу, помешивая венчиком до заметного загустевания.
Шаг 9
Запеченные в духовке говяжьи стейки выложите на тарелку, поверх выложите пикантный ягодный соус и подавайте к столу.