Найти идеальный рецепт

Нежная говядина под ягодным соусом
1 ч.
2

Нежная говядина под ягодным соусом

Говядина в ягодном соусе — это пикантное, изысканное блюдо, которое отлично подойдет для романтического вечера. Важно правильно выбрать ингредиенты и ваши дегустаторы останутся довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм без кости
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Мед 1 ч. ложка жидкий
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для стейков, 1/2 ч.л. — в соус
  • Картофельный крахмал 1/2 ч. ложки или кукурузный

Калорийность

353 ккал

Калорийность

11 г

Белки

36 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Говяжью вырезку тщательно ополосните в прохладной воде и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

От говяжьей вырезки отрежьте острым ножом два стейка толщиной примерно в 1-1.5 см.

Шаг 3

Тонким слоем растительного масла смажьте поверхность сковороды-гриль, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью. Поверх каждого стейка посыпьте черным молотым перцем и солью. Обжаривайте стейки на максимальном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. У меня ушло на обжаривание каждой стороны примерно по 3 минуты.

Шаг 4

Обжаренные говяжьи стейки выложите в форму для запекания и поверх каждого стейка положите кусочек масла — по 20 грамм на один стейк. Форму со стейками затяните пищевой фольгой и отправьте запекаться стейки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 5

Приготовьте пикантный ягодный соус. Я готовлю соус из замороженной вишни. В небольшую кастрюльку выложите ягоды, сливочное масло (20 грамм), жидкий мед, горчицу, перец черный молотый (1/2 ч.л.).

Шаг 6

Проварите все эти ингредиенты на небольшом огне до закипания.

Шаг 7

Затем пропустите содержимое кастрюльки через мелкое сито, протирая ягоды толкушкой.

Шаг 8

К ягодной массе добавьте крахмал и вновь верните на небольшой огонь. Варите массу, помешивая венчиком до заметного загустевания.

Шаг 9

Запеченные в духовке говяжьи стейки выложите на тарелку, поверх выложите пикантный ягодный соус и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Говядина под соусом
Томатный соус Растительное масло Чеснок Горчица Винный уксус Картофель Бекон Свежая зелень Соль Луковица Перец Говяжий стейк
В качестве основного блюда предлагаю вашему вниманию очень аппетитный и интересный рецепт приготовления говядины под соусом с аппетитным картофелем на гарнир.
35 мин
3.8
92
Марокканские фрикадельки
Говядина Мясной бульон Листья шпината Панировочные сухари Лук Изюм Кинза Кинза Чеснок Рагу: оливковое масло Чеснок Куркума Куркума Соль Черный перец Молотая корица Мускатный орех Кайенский перец Тертый имбирь Палочки корицы Яйцо Пакет испанской приправы с ачиоте Банка (420 г) нарезанных помидоров с соком
Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы.
1 ч.
4.5
Говядина в перечном соусе
Говядина Сливки Масло сливочное Масло растительное Соль Чеснок Перец черный горошком Перец розовый Паприка Смесь сухих пряных трав Лук репчатый Кайенский перец Белый перец
Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.
1 ч.
5.0
216
Мясо по-таежному
Говядина Брусника Растительное масло Соевый соус Бальзамический уксус Коньяк Листья салата Перец чили Соль Сахар Луковица Кедровые орешки Перец
Существует много рецептов приготовления говядины. Если вы любите необычные сочетания, то мясо по-таежному с брусничным соусом обязательно вам понравится.
2 ч. 45 мин
3.0
252
×