Говядина в медовом соусе
Нежная говядина в медовом соусе хорошо сочетается с рисом. Это блюдо напоминает блюда восточной кухни. Обязательно попробуйте приготовить говядину в медовом соусе в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 1 Килограмм
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Репчатый лук
1 Штука
Маленькая луковица. - Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Ст. ложка
- Рис 200-400 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
308 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
Помойте и нарежьте говядину тонкими кусочками.
Шаг 2
Посолите, поперчите говядину по вкусу и изваляйте в муке.
Шаг 3
Растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 4
Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Шаг 5
Затем киньте на сковороду говядину. Обжарьте вместе с луком и чесноком.
Шаг 6
Когда говядина будет почти готова, добавьте столовую ложку мёда. Всё перемешайте. Тушите до полной готовности говядины. Минут 10-15.
Шаг 7
Пока говядина тушиться, сварите рис. Подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в медовом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
5