Мясо с овощами в горшочках
У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления мяса. Вариантов рецептов много. Стоит только выбрать. Я предложу рецепт для ленивых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи 2 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Перец 1 Грамм
Шаг 1
Говядину (филе) нарезать кубиком. Поскольку мясо обжариваться не будет, следует нарезать его на кубики размером 2х2 см. Тогда мясо приготовится отлично и не потеряет свои соки.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь натрите на терку.
Шаг 4
К мясу добавьте соль, специи, 2-3 ст. ложки растительного масла, морковь и нарезанный лук. Перемешайте.
Шаг 5
Дайте мясу промариноваться при комнатной температуре около 20 минут. Затем переложите его в горшочки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. В каждый горшочек влейте по 5 ст. ложек воды. Закройте горшочек крышкой. Запекайте мясо в духовке 2 часа.
Шаг 7
Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита.