Говядина в горшочке
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Говядина в горшочке

Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина без кости 900 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 10-12 Штук
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебли
  • Красное вино 1 Стакан
    сухое
  • Говяжий бульон 1,5 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Обрежьте жир с говядины. Помойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на несколько крупных кусков.

Шаг 2

В котелке или сковороде с толстым дном разогрейте масло и на большом огне обжарьте кусочки говядины до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь нарежьте крупными кусочками, стебли сельдерея тоже. Каждую луковицу разрежьте на 8 частей. Обжарьте овощи несколько минут в той же посуде, где жарилось мясо.

Шаг 4

Сложите мясо в горшочек, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист, бульон и вино. Тушите говядину в духовке, разогретой до 150 градусов, на протяжении 2 часов, каждые полчаса переворачивая мясо.

Шаг 5

Добавьте овощи в горшок с мясом за 20 минут до готовности.

Шаг 6

Извлеките в конце лавровый лист, проверьте, чтобы от мяса легко отделялись волокна, это значит, что оно окончательно готово!

Видео рецепт "Говядина в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в горшочке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×