Говядина в горшочке
Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 10-12 Штук
-
Сельдерей
2 Штуки
стебли - Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
- Говяжий бульон 1,5 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
-
Красное вино
1 Стакан
сухое - Говядина без кости 900 Грамм
Шаг 1
Обрежьте жир с говядины. Помойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на несколько крупных кусков.
Шаг 2
В котелке или сковороде с толстым дном разогрейте масло и на большом огне обжарьте кусочки говядины до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь нарежьте крупными кусочками, стебли сельдерея тоже. Каждую луковицу разрежьте на 8 частей. Обжарьте овощи несколько минут в той же посуде, где жарилось мясо.
Шаг 4
Сложите мясо в горшочек, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист, бульон и вино. Тушите говядину в духовке, разогретой до 150 градусов, на протяжении 2 часов, каждые полчаса переворачивая мясо.
Шаг 5
Добавьте овощи в горшок с мясом за 20 минут до готовности.
Шаг 6
Извлеките в конце лавровый лист, проверьте, чтобы от мяса легко отделялись волокна, это значит, что оно окончательно готово!