Жаркое (классический рецепт)
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Жаркое (классический рецепт)

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Бульон мясной 500-600 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки размером по 2см.; овощи помойте и очистите.

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки размером по 2см.; овощи помойте и очистите.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки мяса, обжарьте его до румяной корочки.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки мяса, обжарьте его до румяной корочки.

Шаг 3

Мясо отправьте в горшочек.

Мясо отправьте в горшочек.

Шаг 4

Лук и морковь порежьте тонкими кольцами и обжарьте в  той же сковороде.

Лук и морковь порежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками и отправьте к мясу в горшочек.

Картофель нарежьте кубиками и отправьте к мясу в горшочек.

Шаг 6

Сверху — обжаренные лук и морковь. Добавьте сметану, бульон, специи, посолите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°С около 1 часа.

Сверху — обжаренные лук и морковь. Добавьте сметану, бульон, специи, посолите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°С около 1 часа.

Шаг 7

Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое (классический рецепт) "


Комментарии к рецепту

Снежана
29.12.2018 14:20
Класс! Очень вкусное жаркое, спасибо!
Ludmilaborovaja
09.05.2018 12:00
где же сейчас русскую печь найти? в духовках все готовят!
Стася
22.07.2017 13:10
Мне очень понравилось жаркое, вкусное, мясо просто тат во рту. Спасибо большое за подробный рецепт и видео!
Алексинская Волость
17.04.2017 15:26
Картошку резать не надо. Чем она крупнее, тем жаркое вкуснее. Очень советую добавлять корневую петрушку -- запах сводит с ума. Картошки должно быть столько же, сколько и мяса. Если готовите в только что протопленной русской печи, оставляйте на полтора часа, затем выньте, добавьте ещё пол-литра воды и в печь на 15--20 минут.
Дарья Вакулова АВТОР
06.10.2016 08:56
Спасибо, Марина!:)
Марина Софьянчук
05.10.2016 21:41
Очень аппетитно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×