Жаркое (классический рецепт)
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Бульон мясной 500-600 Миллилитров
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки размером по 2см.; овощи помойте и очистите.](https://img.povar.ru/mobile/77/9c/59/b8/jarkoe_klassicheskii_recept_-325296.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки размером по 2см.; овощи помойте и очистите.
Шаг 2
![Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки мяса, обжарьте его до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/7b/a6/47/ae/jarkoe_klassicheskii_recept_-325299.jpg)
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки мяса, обжарьте его до румяной корочки.
Шаг 3
![Мясо отправьте в горшочек.](https://img.povar.ru/mobile/a4/d9/e8/a4/jarkoe_klassicheskii_recept_-325300.jpg)
Мясо отправьте в горшочек.
Шаг 4
![Лук и морковь порежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде.](https://img.povar.ru/mobile/c9/08/3c/5b/jarkoe_klassicheskii_recept_-325302.jpg)
Лук и морковь порежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде.
Шаг 5
![Картофель нарежьте кубиками и отправьте к мясу в горшочек.](https://img.povar.ru/mobile/57/9e/4f/86/jarkoe_klassicheskii_recept_-325304.jpg)
Картофель нарежьте кубиками и отправьте к мясу в горшочек.
Шаг 6
![Сверху — обжаренные лук и морковь. Добавьте сметану, бульон, специи, посолите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°С около 1 часа.](https://img.povar.ru/mobile/06/57/72/02/jarkoe_klassicheskii_recept_-325310.jpg)
Сверху — обжаренные лук и морковь. Добавьте сметану, бульон, специи, посолите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°С около 1 часа.
Шаг 7
![Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c4/27/e4/d1/jarkoe_klassicheskii_recept_-325312.jpg)
Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жаркое (классический рецепт) "
![Видео рецепт Жаркое (классический рецепт)](https://i.ytimg.com/vi/nycquaJdxDs/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Домашнее тушеное мясо](https://img.povar.ru/mobile/e9/7f/d6/c0/domashnee_tushenoe_myaso-472428.jpg)
![Говядина, тушенная с уксусом](https://img.povar.ru/mobile/44/d3/21/83/govyadina_tushennaya_s_uksusom-403191.jpg)
![Говядина в рукаве с овощами](https://img.povar.ru/mobile/97/9d/75/98/govyadina_v_rukave_s_ovoshami-153165.jpg)
![Тушеная говядина с грибами](https://img.povar.ru/mobile/be/20/35/83/tushenaya_govyadina_s_gribami-150480.jpg)
![Говядина, маринованная в вине](https://img.povar.ru/mobile/fa/04/10/c7/govyadina_marinovannaya_v_vine-153116.jpg)
![Говядина с овощами на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/9a/ca/b0/db/govyadina_s_ovoshami_na_skovorode-151254.jpg)
![Бульон мясной с пирожками](https://img.povar.ru/mobile/6a/f5/93/42/bulon_myasnoi_s_pirojkami-10683.jpg)