Жаркое (классический рецепт)
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной 500-600 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки для жарки
- Свинина 600 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Сметана 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный горошком 5 штук
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки размером по 2см.; овощи помойте и очистите.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки мяса, обжарьте его до румяной корочки.
Шаг 3
Мясо отправьте в горшочек.
Шаг 4
Лук и морковь порежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде.
Шаг 5
Картофель нарежьте кубиками и отправьте к мясу в горшочек.
Шаг 6
Сверху — обжаренные лук и морковь. Добавьте сметану, бульон, специи, посолите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°С около 1 часа.
Шаг 7
Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жаркое (классический рецепт) "
Категории рецепта
Похожие рецепты