Жаркое (классический рецепт)
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Бульон мясной 500-600 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки - Перец черный горошком 5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки размером по 2см.; овощи помойте и очистите.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки мяса, обжарьте его до румяной корочки.
Шаг 3
Мясо отправьте в горшочек.
Шаг 4
Лук и морковь порежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде.
Шаг 5
Картофель нарежьте кубиками и отправьте к мясу в горшочек.
Шаг 6
Сверху — обжаренные лук и морковь. Добавьте сметану, бульон, специи, посолите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°С около 1 часа.
Шаг 7
Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!