Жаркое по-ланкаширски
Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Капуста 1 Килограмм
- Картофель 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Бульон
500 Миллилитров
можно заменить водой - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло прогреваем на сковороде, обжарим в нем баранину, порезанную небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку.
Шаг 2
2. Теперь на этом же масле обжарим лук полукольцами и измельченный чеснок.
Шаг 3
3. Выкладываем обжаренные овощи на дно казанка или кастрюли, наверх - капусту, порезанную довольно крупно. Заливаем бульоном и ставим на огонь.
Шаг 4
4. Когда капуста немного опустится, выкладываем картофель и мясо. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим на маленьком огне час.
Шаг 5
5. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!