Жаркое в духовке в утятнице
2 ч.
8

Жаркое в духовке в утятнице

Предлагаю на заметку классический рецепт жаркого в духовке в утятнице, который станет отличным вариантом сытного и аппетитного полноценного обед и ужина для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 4-6 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Сыр 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Филе индейки 500-600 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 1-3 ст. ложек
  • Луковица 1-2 штук
  • Перец 1 щепотка
  • Сладкий перец 1 штука

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Филе индейки вымыть, просушить и мелко нарезать. Выложить в глубокую мисочку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного сметаны и щепотку измельченной зелени по вкусу. Очистить чеснок и измельчить. Все как следует перемешать и выложить на дно утятницы.

Шаг 2

2. Картофель нужно очистить и отправить в кастрюлю. В подсоленной воде отварить ее, однако не до полной готовности. Параллельно можно заняться и другими овощами. Баклажан, лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла и отправить туда овощи. Очищенную морковь натереть на терке и при желании также добавить немного чеснока. Посолить немного и поперчить по вкусу. В рецепт приготовления жаркого в духовке в утятнице также можно использовать самые разнообразные специи.

Шаг 3

3. Половину обжаренных овощей распределить сверху мяса.

Шаг 4

4. Помидор вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Половину отправить в утятницу.

Шаг 5

5. Отваренный картофель обсушить немного от жидкости и выложить ровным слоем. Сверху распределить вторую половину овощей. Также в этот простой рецепт жаркого в духовке в утятнице можно использовать предварительно обжаренный картофель.

Шаг 6

6. На картофель выложить небольшие кусочки сливочного масла и оставшиеся помидоры.

Шаг 7

7. Чтобы жаркое в духовке в утятнице в домашних условиях было с аппетитной корочкой, распределить по всей поверхности сметану.

Шаг 8

8. Сыр натереть на терке и присыпать сверху. При желании можно добавить также немного измельченной зелени.

Шаг 9

9. Накрыть утятницу крышкой и отправить в духовку на 1-1.5 часа.

Видео рецепт "Жаркое в духовке в утятнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое в духовке в утятнице
Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Жаркое из гуся
Мясо гуся Овощной или мясной бульон Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) Картофель Морковь Соль Растительное масло Лук репчатый Перец Лавровый лист
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. 
2 ч.
4.6
×