Жаркое в чугунке в духовке
Если нет времени или возможности долго стоять у плиты, чтобы сделать полноценный обед или ужин, тогда рецепт приготовления жаркого в чугунке в духовке станет настоящим спасением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 800 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Морковь 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Мясо, а данном случае свинина, но можно взять и другое, вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо. Обжарить до полуготовности, посолив и поперчив по вкусу. Если в рецепт приготовления жаркого в чугунке в духовке используется птица, то можно обойтись и без предварительной обжарки.
3. Свинину переложить в чугунок, а на сковороду выложить очищенный и измельченный лук.
4. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой или кубиками. Отправить следом на луком на сковороду.
5. Морковь и кабачок также вымыть и нарезать кубиками. Обжарить овощи на среднем огне.
6. Помидор очистить предварительно от кожицы и добавить на сковороду за 4-5 минут до готовности.
7. Нарезанный кубиками картофель подсолить и соединить с мясом.
8. Выложить обжаренные овощи и как следует все перемешать. Добавить по вкусу соль и специи.
9. Влить бульон или горячую воду, чтобы жидкость покрыла овощи с мясом. Накрыть чугунок крышкой и отправить в духовку.
10. Время приготовления зависит от мяса и количества овощей, но в среднем, жаркое в чугунке в духовке в домашних условиях готовится около 90 минут.
11. Перед подачей на стол блюдо можно дополнить сметаной или свежей измельченной зеленью.