Русское жаркое с мясом
Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 грамм
- Картофель 400 грамм
- Грибы 150 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 1-4 зубчиков
- Сыр 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Соль и специи По вкусу
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
Шаг 2

2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук с тертой морковью.
Шаг 3

3. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4

4. Грибы также следует обжарить предварительно на сливочном масле.
Шаг 5

5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками и посолите по вкусу.
Шаг 6

6. Теперь можно собирать жаркое в горшочки. На дно — мясо, затем — картофель, обжаренные овощи и грибы. Сверху присыпьте все тертым сыром. Накройте крышками горшочки, отправьте их в духовку.
Шаг 7

7. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около 1 часа, а затем оставьте еще на 15-20 минут в духовке, выключив огонь. Перед подачей добавьте измельченную свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Русское жаркое с мясом"


Похожие рецепты






