Русское жаркое с мясом
3 дн. 18 ч.
3

Русское жаркое с мясом

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Грибы 150 грамм
  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 1-4 зубчиков
  • Сыр 200 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

173 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

Шаг 2

2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук с тертой морковью.

Шаг 3

3. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

4. Грибы также следует обжарить предварительно на сливочном масле.

Шаг 5

5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками и посолите по вкусу.

Шаг 6

6. Теперь можно собирать жаркое в горшочки. На дно — мясо, затем — картофель, обжаренные овощи и грибы. Сверху присыпьте все тертым сыром. Накройте крышками горшочки, отправьте их в духовку.

Шаг 7

7. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около 1 часа, а затем оставьте еще на 15-20 минут в духовке, выключив огонь. Перед подачей добавьте измельченную свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Русское жаркое с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Русское жаркое с мясом
Оценить рецепт
4.6 9
Наталья Зайцева
29.05.2017 11:50
абалденно

Похожие рецепты

Жаркое по-домашнему из говядины
Картофель Говядина Хмели-сунели Перец красный молотый Лук репчатый Морковь Лавровый лист Бульон или вода Масло растительное Перец черный молотый Соль
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.
1 ч. 50 мин
5.0
43
Жаркое со свиными ребрышками
Свиные ребрышки Картофель Масло растительное Соль Чеснок Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.
2 ч.
4.3
136
Жаркое из свиной грудинки с помидорами
Свиная грудинка Помидоры Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа для мяса Картофель Морковь Лавровый лист Соль Перец
Жаркое — любимое блюдо во многих семьях, а жаркое из свиной грудинки вам захочется приготовить не один раз. Оно очень вкусное, сочное и сытное, рекомендую!
40 мин
5.0
235
×