Русское жаркое с мясом
Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 1-4 Зубчиков
- Грибы 150 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Луковица 1-2 Штук
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
Шаг 2
2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук с тертой морковью.
Шаг 3
3. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
4. Грибы также следует обжарить предварительно на сливочном масле.
Шаг 5
5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками и посолите по вкусу.
Шаг 6
6. Теперь можно собирать жаркое в горшочки. На дно — мясо, затем — картофель, обжаренные овощи и грибы. Сверху присыпьте все тертым сыром. Накройте крышками горшочки, отправьте их в духовку.
Шаг 7
7. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около 1 часа, а затем оставьте еще на 15-20 минут в духовке, выключив огонь. Перед подачей добавьте измельченную свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!