Русское жаркое с мясом
3 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Русское жаркое с мясом

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

Шаг 2

2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук с тертой морковью.

2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук с тертой морковью.

Шаг 3

3. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.

3. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

4. Грибы также следует обжарить предварительно на сливочном масле.

4. Грибы также следует обжарить предварительно на сливочном масле.

Шаг 5

5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками и посолите по вкусу.

5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками и посолите по вкусу.

Шаг 6

6. Теперь можно собирать жаркое в горшочки. На дно — мясо, затем — картофель, обжаренные овощи и грибы. Сверху присыпьте все тертым сыром. Накройте крышками горшочки, отправьте их в духовку.

6. Теперь можно собирать жаркое в горшочки. На дно — мясо, затем — картофель, обжаренные овощи и грибы. Сверху присыпьте все тертым сыром. Накройте крышками горшочки, отправьте их в духовку.

Шаг 7

7. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около 1 часа, а затем оставьте еще на 15-20 минут в духовке, выключив огонь. Перед подачей добавьте измельченную свежую зелень и сметану. 
Приятного аппетита!

7. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около 1 часа, а затем оставьте еще на 15-20 минут в духовке, выключив огонь. Перед подачей добавьте измельченную свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Русское жаркое с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Зайцева
29.05.2017 11:50
абалденно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×