Курица в чугунке с картошкой
Простой, русский ужин, как раньше в печи делали. Все, что вам понадобится - это курица, картошка и парочка овощей по вкусу. Рекомендую рецепт приготовления курицы в чугунке с картошкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300-400 Грамм
- Масло топленое 2-3 Ст. ложек
- Масло кукурузное 1-2 Ст. ложек
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Картошка 3-4 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Курицу порежьте кусочками, если у вас бедра — лучше срезать мясо с кости. Овощи почистите, порежьте довольно крупно. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2
На дно чугунка налейте масло кукурузное, потом выложите морковку, баклажаны и курицу.
Шаг 3
Затем выкладываем крупно порезанный лук и чеснок. Сверху — картошку и пару ложек топленого масла. Отправляем все в духовку, накрыв фольгой.
Шаг 4
Запекайте до готовности, примерно час, проверяйте готовность в процессе. Можете огонь убавить. Готовую курицу в чугунке с картошкой подавайте с овощами. Приятного аппетита!