Курица в чугунке с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица в чугунке с картошкой

Простой, русский ужин, как раньше в печи делали. Все, что вам понадобится - это курица, картошка и парочка овощей по вкусу. Рекомендую рецепт приготовления курицы в чугунке с картошкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300-400 Грамм
  • Масло топленое 2-3 Ст. ложек
  • Масло кукурузное 1-2 Ст. ложек
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картошка 3-4 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Курицу порежьте кусочками, если у вас бедра — лучше срезать мясо с кости. Овощи почистите, порежьте довольно крупно. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2

На дно чугунка налейте масло кукурузное, потом выложите морковку, баклажаны и курицу.

Шаг 3

Затем выкладываем крупно порезанный лук и чеснок. Сверху — картошку и пару ложек топленого масла. Отправляем все в духовку, накрыв фольгой.

Шаг 4

Запекайте до готовности, примерно час, проверяйте готовность в процессе. Можете огонь убавить. Готовую курицу в чугунке с картошкой подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в чугунке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в чугунке с картошкой
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×