Курица с баклажанами и картошкой
Очень простое блюдо на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления курицы с баклажанами и картошкой для летнего меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Картошка 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидоры 5 Штук
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку режем четвертинками, соли и перчим, добавляем лавровый лист по желанию.
Шаг 2
Обжариваем картошку на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Курицу режем на продолговатые кусочки.
Шаг 4
Режем лук.
Шаг 5
Смешиваем курицу, лук, специи и майонез.
Шаг 6
Дайте постоять минут 30.
Шаг 7
А пока займемся овощами: помидоры чистим от кожуры, режем на четверти. Баклажаны порежьте квадратиками и хорошо посолите, чтобы горечь вышла. Овощи смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 8
В смазанную форму для запекания выкладываем картошку и баклажаны, а также помидоры.
Шаг 9
Сверху на овощи выкладываем курицу с луком.
Шаг 10
Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Наша курица с баклажанами и картошкой готова! Приятного аппетита!