Курица с баклажанами и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Курица с баклажанами и картошкой

Очень простое блюдо на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления курицы с баклажанами и картошкой для летнего меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Картошка 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картошку режем четвертинками, соли и перчим, добавляем лавровый лист по желанию.

Шаг 2

Обжариваем картошку на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Курицу режем на продолговатые кусочки.

Шаг 4

Режем лук.

Шаг 5

Смешиваем курицу, лук, специи и майонез.

Шаг 6

Дайте постоять минут 30.

Шаг 7

А пока займемся овощами: помидоры чистим от кожуры, режем на четверти. Баклажаны порежьте квадратиками и хорошо посолите, чтобы горечь вышла. Овощи смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 8

В смазанную форму для запекания выкладываем картошку и баклажаны, а также помидоры.

Шаг 9

Сверху на овощи выкладываем курицу с луком.

Шаг 10

Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Наша курица с баклажанами и картошкой готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с баклажанами и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с баклажанами и картошкой
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×