Курица с баклажанами и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица с баклажанами и картошкой

Очень простое блюдо на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления курицы с баклажанами и картошкой для летнего меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Картошка 800 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Картошку режем четвертинками, соли и перчим, добавляем лавровый лист по желанию.

Картошку режем четвертинками, соли и перчим, добавляем лавровый лист по желанию.

Шаг 2

Обжариваем картошку на сильном огне до золотистого цвета.

Обжариваем картошку на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Курицу режем на продолговатые кусочки.

Курицу режем на продолговатые кусочки.

Шаг 4

Режем лук.

Режем лук.

Шаг 5

Смешиваем курицу, лук, специи и майонез.

Смешиваем курицу, лук, специи и майонез.

Шаг 6

Дайте постоять минут 30.

Дайте постоять минут 30.

Шаг 7

А пока займемся овощами: помидоры чистим от кожуры, режем на четверти. Баклажаны порежьте квадратиками и хорошо посолите, чтобы горечь вышла. Овощи смажьте подсолнечным маслом.

А пока займемся овощами: помидоры чистим от кожуры, режем на четверти. Баклажаны порежьте квадратиками и хорошо посолите, чтобы горечь вышла. Овощи смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 8

В смазанную форму для запекания выкладываем картошку и баклажаны, а также помидоры.

В смазанную форму для запекания выкладываем картошку и баклажаны, а также помидоры.

Шаг 9

Сверху на овощи выкладываем курицу с луком.

Сверху на овощи выкладываем курицу с луком.

Шаг 10

Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Наша курица с баклажанами и картошкой готова! Приятного аппетита!

Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Наша курица с баклажанами и картошкой готова! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с баклажанами и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×