Курица в чугунке в духовке
Несложное в приготовлении, но насыщенное, ароматное и сочное блюдо в чугунке. Уже хотите отведать? Тогда смотрите рецепт приготовления курицы в чугунке в духовке, готовьте и кормите своих родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Репчатый лук 3 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по вкусу -
Майонез
2 Ст. ложки
по вкусу - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Растительное масло 75 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу моем и нарезаем на части. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем куски курицы.
Шаг 2
Выкладываем обжаренную курицу в чугунок.
Шаг 3
Чистим лук и морковь. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем, как нравится. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Обжариваем минут 10, помешивая. Затем добавляем измельченный чеснок и жарим еще минутку-две.
Шаг 4
Добавляем к овощам майонез, соль, черный перец. Можно добавить ароматных травок. Перемешиваем все.
Шаг 5
И выкладываем к курице в чугунок. Распределяем между кусками курицы. Добавим полстакана воды, закроем крышкой. Доводим до кипения на плите.
Шаг 6
А затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 75 минут.