Курица в чугунке в духовке
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Курица в чугунке в духовке

Несложное в приготовлении, но насыщенное, ароматное и сочное блюдо в чугунке. Уже хотите отведать? Тогда смотрите рецепт приготовления курицы в чугунке в духовке, готовьте и кормите своих родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу моем и нарезаем на части. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем куски курицы.

Шаг 2

Выкладываем обжаренную курицу в чугунок.

Шаг 3

Чистим лук и морковь. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем, как нравится. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Обжариваем минут 10, помешивая. Затем добавляем измельченный чеснок и жарим еще минутку-две.

Шаг 4

Добавляем к овощам майонез, соль, черный перец. Можно добавить ароматных травок. Перемешиваем все.

Шаг 5

И выкладываем к курице в чугунок. Распределяем между кусками курицы. Добавим полстакана воды, закроем крышкой. Доводим до кипения на плите.

Шаг 6

А затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 75 минут.

Видео рецепт "Курица в чугунке в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в чугунке в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×