Жаркое из говядины в духовке
Жаркое из говядины в духовке для меня классическое, можно сказать повседневное блюдо, которое делали и моя мама и бабушка. Очень вкусное, сытное, говядина хорошо пропаривается и становится мягкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Лук-порей 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Грибы 120 Грамм
- Морковь 4 Штуки
- Помидоры 400 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Тимьян
4 Штуки
веточка - Куриный бульон 1 Стакан
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель -
Корень пастернака
7-10 Штук
маленький
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Говядину порезать на кусочки.
Шаг 3
Говядину посолить, поперчить.
Шаг 4
Грибы обжарить с луком и чесноком.
Шаг 5
Мясо обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6
Сложите все ингредиенты в казанок и перемешайте. Залейте бульоном и отправьте в духовку томиться на 2,5-3 часа.
Шаг 7
Жаркое готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жаркое из говядины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Душистый маринад для говядины
1 ч. 10 мин
Тушенная картошка с мясом в скороварке
3 ч. 0 мин
Жаркое с картошкой
3 ч. 0 мин
Мясо, тушенное с луком
1 ч. 0 мин
Бефстроганов в скороварке
50 мин
Жаркое с овощами и говядиной
1 ч. 0 мин
Жаркое из говядины в горшочках
50 мин
Жаркое из говядины с картофелем