Картошка, тушеная в утятнице
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Maritit

Картошка, тушеная в утятнице

Предлагаю вам рецепт приготовления всем известного вкусного и полезного блюда - тушеного картофеля с мясом в утятнице. Именно такой способ позволит и мясу, и картошке потушиться равномерно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Свинина 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте свинину небольшими кубиками. Посолите по вкусу. Добавьте черного и красного перца.

Шаг 2

2. Подготовьте утятницу. Для этого на дно налейте немного растительного масла.

Шаг 3

3. Мясо выложите в утятницу, хорошо перемешайте и поставьте тушиться на 10-15 минут.

Шаг 4

4. Пока мясо тушится, порежьте лук полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 5

5. Теперь добавьте в утятницу лук, морковь, 3 зубчика чеснока и 3 лавровых листика. Перемешайте, добавьте кипяченой воды и оставьте тушиться еще на минут 5-7.

Шаг 6

6. Нарежьте картофель и добавьте его в утятницу, перемешайте и тушите всё под закрытой крышкой еще 30 минут.

Шаг 7

7. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приготовьтесь слушать комплименты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка, тушеная в утятнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка, тушеная в утятнице
Оценить рецепт
4.4, всего 36

Комментарии к рецепту

Лилия Ахунова
07.07.2016 05:15
любимое блюдо моего мужа

Похожие рецепты

 
×