Картошка, тушеная в утятнице
Предлагаю вам рецепт приготовления всем известного вкусного и полезного блюда - тушеного картофеля с мясом в утятнице. Именно такой способ позволит и мясу, и картошке потушиться равномерно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте свинину небольшими кубиками. Посолите по вкусу. Добавьте черного и красного перца.
Шаг 2
2. Подготовьте утятницу. Для этого на дно налейте немного растительного масла.
Шаг 3
3. Мясо выложите в утятницу, хорошо перемешайте и поставьте тушиться на 10-15 минут.
Шаг 4
4. Пока мясо тушится, порежьте лук полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 5
5. Теперь добавьте в утятницу лук, морковь, 3 зубчика чеснока и 3 лавровых листика. Перемешайте, добавьте кипяченой воды и оставьте тушиться еще на минут 5-7.
Шаг 6
6. Нарежьте картофель и добавьте его в утятницу, перемешайте и тушите всё под закрытой крышкой еще 30 минут.
Шаг 7
7. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приготовьтесь слушать комплименты. Приятного аппетита!