Картошка, тушенная с луком
Приготовить картофель можно по-разному. В данном рецепте - это картошка, тушенная с луком, которую кушают с удовольствием даже дети. Отличный гарнир на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Специи и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезаем картофель, отправляем его на сковороду жариться. Способ шинковки выбирайте сами. Я рекомендую для этого блюда нарезать его крупнее и обжаривать не больше 10 минут на слабом огне.
Шаг 2
2. Нарезаем морковь (её я люблю натереть на тёрке) и лук, отправляем их также к картофелю в середине жарки. Солим и приправляем по вкусу.
Шаг 3
3. Лук и морковь можно также обжарить отдельно и только затем добавить к картофелю, а клубни не обжаривать, а сразу выложить в жаровню и залить водой или бульоном. Любой из этих вариантов отличный, а готовое блюдо получается очень вкусным.
Шаг 4
4. Тушим картофель с овощами до готовности, в конце добавляем зелень (я советую петрушку).
Шаг 5
5. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо. Если его сделать реже - получится что-то в виде супа, а если воды будет немного - блюдо будет напоминать жаркое, только без мяса. Приятного аппетита!