Картошка, тушенная с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Картошка, тушенная с луком

Приготовить картофель можно по-разному. В данном рецепте - это картошка, тушенная с луком, которую кушают с удовольствием даже дети. Отличный гарнир на все случаи жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5  Штук
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Зелень По вкусу
  • Специи и соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. Нарезаем картофель, отправляем его на сковороду жариться. Способ шинковки выбирайте сами. Я рекомендую для этого блюда нарезать его крупнее и обжаривать не больше 10 минут на слабом огне.

1. Нарезаем картофель, отправляем его на сковороду жариться. Способ шинковки выбирайте сами. Я рекомендую для этого блюда нарезать его крупнее и обжаривать не больше 10 минут на слабом огне.

Шаг 2

2. Нарезаем морковь (её я люблю натереть на тёрке) и лук, отправляем их также к картофелю в середине жарки. Солим и приправляем по вкусу.

2. Нарезаем морковь (её я люблю натереть на тёрке) и лук, отправляем их также к картофелю в середине жарки. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 3

3. Лук и морковь можно также обжарить отдельно и только затем добавить к картофелю, а клубни не обжаривать, а сразу выложить в жаровню и залить водой или бульоном. Любой из этих вариантов отличный, а готовое блюдо получается очень вкусным.

3. Лук и морковь можно также обжарить отдельно и только затем добавить к картофелю, а клубни не обжаривать, а сразу выложить в жаровню и залить водой или бульоном. Любой из этих вариантов отличный, а готовое блюдо получается очень вкусным.

Шаг 4

4. Тушим картофель с овощами до готовности, в конце добавляем зелень (я советую петрушку).

4. Тушим картофель с овощами до готовности, в конце добавляем зелень (я советую петрушку).

Шаг 5

5. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо. Если его сделать реже - получится что-то в виде супа, а если воды будет немного - блюдо будет напоминать жаркое, только без мяса. Приятного аппетита!

5. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо. Если его сделать реже - получится что-то в виде супа, а если воды будет немного - блюдо будет напоминать жаркое, только без мяса. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×