Тушеная картошка
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Тушеная картошка

Простое, но сытное и довольно популярное блюдо. Если вы хотите узнать, как приготовить тушеную картошку, внимательно следуйте шагам рецепта, тогда все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мясо или курица 400 Зубчиков
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриный кубик 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Очищаем все овощи и промываем под водой. Точно так же поступаем с мясом. После этого нарезаем картофель и мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и на среднем огне обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон. После того, как мясо приобретет характерный цвет, его необходимо переложить в жаровню или в кастрюлю, где будет тушиться картофель.

Шаг 3

Добавляем в сковороду морковь и обжариваем, после чего добавляем лук, картофель и полстакана воды. Доводим до кипения, добавляя специи и куриный кубик.

Шаг 4

Добавляем все в кастрюлю к мясу, тушим в течение часа на среднем огне. За 5 минут до окончания готовности добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Видео рецепт "Тушеная картошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная картошка
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×