Тушеная картошка
Простое, но сытное и довольно популярное блюдо. Если вы хотите узнать, как приготовить тушеную картошку, внимательно следуйте шагам рецепта, тогда все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Мясо или курица 400 Зубчиков
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Куриный кубик 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1
Очищаем все овощи и промываем под водой. Точно так же поступаем с мясом. После этого нарезаем картофель и мясо небольшими кусочками.
Шаг 2
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и на среднем огне обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон. После того, как мясо приобретет характерный цвет, его необходимо переложить в жаровню или в кастрюлю, где будет тушиться картофель.
Шаг 3
Добавляем в сковороду морковь и обжариваем, после чего добавляем лук, картофель и полстакана воды. Доводим до кипения, добавляя специи и куриный кубик.
Шаг 4
Добавляем все в кастрюлю к мясу, тушим в течение часа на среднем огне. За 5 минут до окончания готовности добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.