Тушеная картошка с морковью
45 мин
количество порций 4

Тушеная картошка с морковью

Тушеная картошка с морковью — это очень простое блюдо на каждый день, но при этом оно получается очень вкусным и ароматным. Можно подавать либо как гарнир, либо как полноценное второе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800-900 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком 4 - 6 Штук
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте, как вам нравится. Обжарьте лук в разогретом растительном масле на небольшом огне, периодически помешивая, 6-8 минут, до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Обжарьте ее также в разогретом растительном масле на небольшом огне (отдельно от лука или вместе с ним, по желанию), время от времени перемешивая, примерно 8-10 минут.

Шаг 3

3. Картошку почистите, помойте и нарежьте дольками. Пережаренные лук и морковь выложите в казан объемом 3 л. (можно взять кастрюлю с толстым дном). Переложите нарезанную картошку к овощам, залейте водой (у меня получилось 2 ½ стакана). Бросьте в казан соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Шаг 4

4. Вымойте петрушку, мелко ее нарежьте и добавьте в казан к картошке. Потушите еще 2-3 минуты, выключите и дайте настояться около 15-20 минут.

Оценить рецепт
4.4 23

Комментарии к рецепту

DianaV
16.11.2018 09:31
Вкусная картошечка, готовила в мультиварке. Спасибо за хороший рецепт. Сытно и без особых хлопот!

Похожие рецепты

 
×