Картошка с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Картошка с морковью

Картошка с морковью - идеальный гарнир к любому мясу или к рыбе. Готовить легко и просто. Рецепт рекомендуется студентам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим картошку , моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем как нравится:)

Шаг 3

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук.

Шаг 5

Когда лук начал золотиться, добавляем морковь и жарим минут 10. Помешиваем!

Шаг 6

Выкладываем картофель, солим и перчим. Заливаем водой. Количество воды зависит от того, какую картошку вы хотите получить. Если с бульоном - тогда наливайте воды, чтобы она покрыла картошку. Если более густую - тогда вода не должна доходить до верха картошки примерно на полтора сантиметра. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Оценить рецепт
4.7, всего 70

Комментарии к рецепту

инна
09.04.2014 21:28
очень вкусное блюдо. спасибо большое.

Похожие рецепты

 
×