Жареная картошка с морковкой
Повседневный рецепт вкуснейшего жареного картофеля по-домашнему. Подайте к нему кусочек соленого сала и чеснок или перчик острый, краюшку свежеиспеченного хлеба — и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Укроп 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Очистите картофель от кожуры, сполосните под водой. Порежьте слайсами (не слишком тонко).
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Добавьте картофель, соль, перец черный молотый. Жарьте до полуготовности, переворачивая время от времени лопаткой, чтобы не пригорело.
Шаг 4
Порежьте мелко лук и морковь. Можно воспользоваться крупой теркой.
Шаг 5
К полуготовому картофелю добавьте лук и морковь. Добавьте соль. Жарьте под закрытой крышкой до готовности всех ингредиентов.
Шаг 6
Готовое блюдо посыпьте свежим укропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
18
Комментарии к рецепту
Pavlina93
14.02.2018 23:20
Ммм, с салом и черным хлебушком, еще огурчик соленый!!! Супер!!!
Похожие рецепты
45 мин
Картофель по-студенчески
1 ч. 0 мин
Запеченная в духовке картошка
25 мин
Картошка в микроволновке
1 ч. 20 мин
Картошка в мультиварке
1 ч. 0 мин
Картофель по-креольски
50 мин
Картофель по-бомбейски
25 мин
Картошка с чесноком и укропом
30 мин
Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком