Жареная картошка с морковкой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Жареная картошка с морковкой

Повседневный рецепт вкуснейшего жареного картофеля по-домашнему. Подайте к нему кусочек соленого сала и чеснок или перчик острый, краюшку свежеиспеченного хлеба — и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Укроп 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры, сполосните под водой. Порежьте слайсами (не слишком тонко).

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло. Добавьте картофель, соль, перец черный молотый. Жарьте до полуготовности, переворачивая время от времени лопаткой, чтобы не пригорело.

Шаг 4

Порежьте мелко лук и морковь. Можно воспользоваться крупой теркой.

Шаг 5

К полуготовому картофелю добавьте лук и морковь. Добавьте соль. Жарьте под закрытой крышкой до готовности всех ингредиентов.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Pavlina93
15.02.2018 01:20
Ммм, с салом и черным хлебушком, еще огурчик соленый!!! Супер!!!

Похожие рецепты

 
×