Жареная морковь с пастернаком и луком
Рецепт приготовления легкого овощного гарнира из жареной моркови, пастернака и лука-шалот
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 650 грамм
- Пастернак 650 грамм
- Лук-шалот 8 штук
- Соль и молотый перец 1 часть
- Оливки для украшения 1 часть
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Перемешать морковь, пастернак, лук-шалот с маслом, приправить солью и перцем. Выложить смесь на 2 листах для выпечки. Выпекать, пока овощи не размягчатся и не станут золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Убрать лук-шалот, если он готов раньше других овощей. Подавать с оливками.
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты
Овощной гарнир
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Лук-порей
Морковь
Сок апельсиновый
Масло растительное
Горчица зерновая
Соль
Пастернак
Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами.

Глазированные пастернак и морковь
Пастернак, очищенный и разделенный на 2 части
Морковь, очищенная
Бекон, разрезанный на 4 части
Кленовый сироп
Веточки свежего тимьяна
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном.

Крупеня
Перловая крупа
Лесные грибы
Маслята маринованные
Куриный окорочок
Лук репчатый
Картофель
Данное блюдо — нечто среднее между супом и вторым блюдом. Его можно приготовить более жидким и более густым. Блюдо основано на лесных грибах, их можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде.

Морковь жареная с луком
Морковь
Лук
Растительное масло
Томатная паста или кетчуп
Лимонный сок или уксус 9%
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Эта закуска обходится очень дешево, готовится быстро и может быть дополнением к практически любому блюду. Итак, встречайте - рецепт моркови жареной с луком!

Гаджар Сабджи
Морковь
Вода
Мед
Масло гхи
Имбирь молотый
Кумин
Сок лимона
Соль
Куркума
Мускатный орех молотый
Перец черный молотый
Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури.

Жареные сладкие овощи
Оливковое масло
Соль и молотый перец
Морковь, нарезанная
Картофель, нарезанный
Мускатная тыква, нарезанная
Зубчики чеснока, неочищенные
Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком.


Тушеная морковь с луком
Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Масло сливочное
Молотый кориандр
Куркума
Пучок зеленого лука
Соль
Перец
Отличное универсальное блюдо - это и легкий перекус и замечательный ароматный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, тушеная морковь с луком прекрасно смотрится на столе.
Соте из моркови
Вода
Масло растительное
Сахар
Морковь
Лук репчатый
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Прованские травы
Ароматное и красочное соте из моркови с ярким карамельным вкусом и ноткой пряных трав не оставит никого равнодушным! Готовится блюдо за считанные минуты, главное — не переварить морковную нарезку!

Суп с морковью, пастернаком и клецками
Клецки: вода
Манная крупа
Сливочное масло
Сыр Пармезан
Петрушка или зеленый лук
Соль
Говяжий бульон
Морковь
Пастернак
Яйцо
Рецепт приготовления супа на основе говяжьего бульона с морковью, пастернаком, зеленым луком и клецками из манной крупы.