Морковь, тушеная с луком
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Морковь, тушеная с луком

Поскольку лето на дворе, и уже начался овощной сезон, можно приготовить из любимых овощей какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, как, например, вот такая морковка, в которую мы добавим мед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 800 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Масло растительное 80 Грамм
  • Мед 15 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала чистим морковь и нарезаем ее кружочками шириной в пол сантиметра. Если есть фигурный нож, то можете использовать его и сделать вот такие симпатичные цветочки, детям они безумно нравятся.

Шаг 2

Хорошенько промываем лук и измельчаем его.

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю с толстыми стенками растительное масло, выкладываем морковь, добавляем мед и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим морковь в течение 10 минут на медленном огне.

Шаг 4

Затем добавляем нарезанный лук.

Шаг 5

Перемешиваем все, опять накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить, еще минут 5.

Шаг 6

Теперь можно снять кастрюлю с огня и приступить к обеду. Морковка получается очень вкусная и ароматная, с небольшим "зубком", так что хрустите на здоровье и приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×