Морковь, тушеная с луком
Поскольку лето на дворе, и уже начался овощной сезон, можно приготовить из любимых овощей какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, как, например, вот такая морковка, в которую мы добавим мед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 800 Грамм
- Мед 15 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала чистим морковь и нарезаем ее кружочками шириной в пол сантиметра. Если есть фигурный нож, то можете использовать его и сделать вот такие симпатичные цветочки, детям они безумно нравятся.
Шаг 2
Хорошенько промываем лук и измельчаем его.
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю с толстыми стенками растительное масло, выкладываем морковь, добавляем мед и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим морковь в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Затем добавляем нарезанный лук.
Шаг 5
Перемешиваем все, опять накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить, еще минут 5.
Шаг 6
Теперь можно снять кастрюлю с огня и приступить к обеду. Морковка получается очень вкусная и ароматная, с небольшим "зубком", так что хрустите на здоровье и приятного аппетита!