Найти идеальный рецепт

Морковь, тушеная с луком
50 мин
5

Морковь, тушеная с луком

Поскольку лето на дворе, и уже начался овощной сезон, можно приготовить из любимых овощей какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, как, например, вот такая морковка, в которую мы добавим мед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 800 грамм
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Масло растительное 80 грамм
  • Мед 15 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала чистим морковь и нарезаем ее кружочками шириной в пол сантиметра. Если есть фигурный нож, то можете использовать его и сделать вот такие симпатичные цветочки, детям они безумно нравятся.

Шаг 2

Хорошенько промываем лук и измельчаем его.

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю с толстыми стенками растительное масло, выкладываем морковь, добавляем мед и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим морковь в течение 10 минут на медленном огне.

Шаг 4

Затем добавляем нарезанный лук.

Шаг 5

Перемешиваем все, опять накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить, еще минут 5.

Шаг 6

Теперь можно снять кастрюлю с огня и приступить к обеду. Морковка получается очень вкусная и ароматная, с небольшим "зубком", так что хрустите на здоровье и приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Подлива из моркови и лука
Тыква Оливковое масло Стручковая фасоль Чесночные стрелки Сливочное масло Пармезан Чеснок Каперсы Сушеный базилик Яблочный уксус Абхазская аджика Морковь Помидор Брюссельская капуста Луковица Пачка спагетти
Отличное овощное блюдо - подлива из моркови и лука. Овощи, макароны и немного хорошего настроения - и отличная трапеза гарантирована.
30 мин
5.0
Хек тушеный с луком и морковью
Хек Томатная паста Мука Подсолнечное масло Лук репчатый Морковь Соль Сахар Черный молотый перец Лавровый лист
Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
40 мин
4.5
116
Маринад из моркови и лука
Растительное масло Томатная паста Сахар Уксус Лук Морковь Соль Вода Лавровый лист Перец горошком
На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.
1 ч.
4.3
104
×