Морковь тушеная с яблоками
Между прочим, очень вкусный гарнир - морковь тушеная с яблоками. На приготовление вы потратите не более получаса и всего пару ингредиентов, однако гарнир получится очень интересный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 7 Штук
- Яблоко 4 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
В сковороде растопить сливочное масло, добавить морковь. Обжарить в течение 1-2 минут на среднем огне.
Шаг 2
Добавить половник воды и тушить 15 минут на среднем огне. Если вода будет выпариваться - добавляем еще небольшими порциями.
Шаг 3
Спустя 15 минут добавляем кубиками нарезанные яблоки, соль и сахар. Тушим еще 15 минут, если жидкости в сковороде совсем мало - подливаем еще.
Шаг 4
Снимаем с огня и подаем. Морковь тушеная с яблоком готова.
Оценить рецепт
3.5
20
Комментарии к рецепту
сергей
14.06.2014 22:03
Мне кажется,в рецепте не хватает специй. Классическая специя для яблок - корица, для моркови - тмин. Можно попробовать и шафран. Если рассматривать это блюдо как гарнир, то корица не подойдёт,т.к. она сладкая пряность, но если есть как самостоятельное блюдо,то в самый раз.
Елена
21.02.2014 00:03
очень интересный рецепт - морковь люблю, яблоки тоже. Я вегетарианка, но иногда фантазии не хватает, такой рецепт не встречала - завтра приготовлю. Спасибо.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рис с горохом и сладким перцем
50 мин
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом
45 мин
Салат из чечевицы с горчицей
40 мин
Необычная каша из тыквы
30 мин
Пангасиус с луком и морковью
20 мин
Морковь, тушенная с черносливом
1 ч. 30 мин
Тушеная капуста с морковью
30 мин
Глазированные пастернак и морковь