Морковь тушеная с яблоками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Морковь тушеная с яблоками

Между прочим, очень вкусный гарнир - морковь тушеная с яблоками. На приготовление вы потратите не более получаса и всего пару ингредиентов, однако гарнир получится очень интересный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 7 Штук
  • Яблоко 4 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороде растопить сливочное масло, добавить морковь. Обжарить в течение 1-2 минут на среднем огне.

Шаг 2

Добавить половник воды и тушить 15 минут на среднем огне. Если вода будет выпариваться - добавляем еще небольшими порциями.

Шаг 3

Спустя 15 минут добавляем кубиками нарезанные яблоки, соль и сахар. Тушим еще 15 минут, если жидкости в сковороде совсем мало - подливаем еще.

Шаг 4

Снимаем с огня и подаем. Морковь тушеная с яблоком готова.

Оценить рецепт
3.5, всего 20

Комментарии к рецепту

сергей
14.06.2014 22:03
Мне кажется,в рецепте не хватает специй. Классическая специя для яблок - корица, для моркови - тмин. Можно попробовать и шафран. Если рассматривать это блюдо как гарнир, то корица не подойдёт,т.к. она сладкая пряность, но если есть как самостоятельное блюдо,то в самый раз.
Елена
21.02.2014 00:03
очень интересный рецепт - морковь люблю, яблоки тоже. Я вегетарианка, но иногда фантазии не хватает, такой рецепт не встречала - завтра приготовлю. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×