Маринад из моркови и лука
На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Перец горошком 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте лук.
Шаг 2

Морковь потрите на крупной терке.
Шаг 3

Обжарьте лук, затем добавьте на сковороду морковь. Немного протушите.
Шаг 4

Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. В конце добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите огонь и дайте немного постоять перед подачей на стол.
Оценить рецепт
4.3
117

Екатерина Шакина
25.11.2019 08:31
Первый раз готовлю такое блюдо,давно мечтала найти рецепт. это самое любимое блюдо из студенческой столовой
Похожие рецепты

Маринад из моркови
Морковь
Помидоры
Лук
Растительное масло
Уксус
Соль, специи
Легкое и постное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу. При желании, маринад можно законсервировать на зиму.

Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай
Подсоленное масло
Мука
Томатная паста
Сахар
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Любая рыба под маринадом из моркови и лука — нежное, полезное и вкусное блюдо. И минтай в данном случае не исключение. Сочные кусочки рыбы в кисло-сладком маринаде — классика кулинарии!

Щука под маринадом из моркови и лука
Щука
Растительное масло
Мука пшеничная
Томатная паста
Яблочный уксус
Сахар
Морковь
Лук репчатый
Перец горошком
Лавровый лист
Соль
Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус.

Рыба под маринадом
Судак
Морковь
Репчатый лук
Мука
Томатная паста
Растительное масло
Уксус 3%
Вода
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда.
Маринованный лук с морковью быстрого приготовления
Морковь
Лук
Растительное масло
Уксус столовый
Соль
Перец черный молотый
Этот простой и бюджетный салат подойдет как в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, так и станет самостоятельной пикантной закуской на любом повседневном столе. Берите на заметку!

Рыба под маринадом из тушеных овощей
Судак
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Уксус
Сахар
Мука
Масло растительное
Соль и перец
Лавровый лист
Гвоздика
Рыба под маринадом тушеная - очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо - пальчики оближешь!

Маринованная морковь по-итальянски
Морковь
Масло растительное
Уксус яблочный
Базилик
Сахар
Чабрец
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Из простой моркови можно приготовить замечательную закуску в стиле итальянской кухни. Ее также можно подавать в качестве гарнира или добавлять в салаты.

Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)
Минтай (филе)
Бульон рыбный
Томатная паста
Мука
Уксус
Сахар
Морковь
Лук
Петрушка (стебель)
Гвоздика
Корица
Соль
Лавровый лист
Рыбка — очень полезный продукт, что богат на разные витамины. Ее полезно употреблять как взрослым, так и детям. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу тушеную под маринадом (классический рецепт).

Рыба под маринадом в духовке
Рыба
Вода
Томатная паста
Сахар
Соль
Морковь
Растительное масло
Лук репчатый
Гвоздика
Лавровый лист
Мука для обваливания
Если вы хотите угостить своих близких вкусным и легким блюдом, то посмотрите, как приготовить рыбу под маринадом в духовке. Рыбу можно брать любую на свое усмотрение и по возможности.

Маринад из моркови и рыбы
Речной окунь, филе
Вода
Масло растительное
Мука
Томатная паста
Кетчуп
Сахар
Лук
Морковь
Перец горошком
Лавровый лист
Соль, специи
Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови – просто замечательно! Готовьте с запасом.

Морковь под маринадом
Морковь
Уксус
Растительное масло
Горчица
Луковица
Сладкий перец
Соль
Перец
Лавровый лист
Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу.

Рыба под маринадом Лазерсона
Треска
Томат
Лук
Морковь
Масло растительное
Мука пшеничная
Сахар
Лавровый лист
Перец душистый
Перец горошком
Рыба под маринадом Лазерсона не оставит равнодушным ни одного человека. На вкус получается все настолько гармонично и удачно, что просто словами не передать, нужно пробовать!