Маринад из моркови и лука
1 ч.
4

Маринад из моркови и лука

На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Перец горошком 3 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте лук.

Шаг 2

Морковь потрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте лук, затем добавьте на сковороду морковь. Немного протушите.

Шаг 4

Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. В конце добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите огонь и дайте немного постоять перед подачей на стол.

Оценить рецепт
4.3 117
Екатерина Шакина
25.11.2019 08:31
Первый раз готовлю такое блюдо,давно мечтала найти рецепт. это самое любимое блюдо из студенческой столовой

Похожие рецепты

Рыба под маринадом
Судак Морковь Репчатый лук Мука Томатная паста Растительное масло Уксус 3% Вода Сахар Соль Черный молотый перец Гвоздика Лавровый лист Перец горошком
Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда.
5 ч.
4.5
189
Маринад из моркови и рыбы
Речной окунь, филе Вода Масло растительное Мука Томатная паста Кетчуп Сахар Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Соль, специи
Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови – просто замечательно! Готовьте с запасом.
3 ч.
5.0
×