Маринад из моркови
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Маринад из моркови

Легкое и постное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу. При желании, маринад можно законсервировать на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Растительное масло 0,3 Стакана
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Очистите и натрите морковь.

Очистите и натрите морковь.

Шаг 2

Порежьте и обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и протушите под крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте специи.

Порежьте и обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и протушите под крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте специи.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и добавьте на сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение получаса, периодически помешивая.

Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и добавьте на сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение получаса, периодически помешивая.

Шаг 4

Далее добавьте в блюдо уксус и через 5 минут отставьте с огня. В таком виде маринад можно закупорить в стерилизованные банки, либо охладить и подать на стол.

Далее добавьте в блюдо уксус и через 5 минут отставьте с огня. В таком виде маринад можно закупорить в стерилизованные банки, либо охладить и подать на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×