Маринад из моркови
Легкое и постное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу. При желании, маринад можно законсервировать на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 кг
- Лук 3 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Растительное масло 0,3 стакана
- Уксус 2 ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите и натрите морковь.
Шаг 2
Порежьте и обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и протушите под крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте специи.
Шаг 3

Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и добавьте на сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение получаса, периодически помешивая.
Шаг 4

Далее добавьте в блюдо уксус и через 5 минут отставьте с огня. В таком виде маринад можно закупорить в стерилизованные банки, либо охладить и подать на стол.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Маринад из моркови и лука
Морковь
Лук
Растительное масло
Томатная паста
Сахар
Уксус
Соль
Вода
Лавровый лист
Перец горошком
На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.

Маринад из моркови и рыбы
Речной окунь, филе
Вода
Масло растительное
Мука
Кетчуп
Томатная паста
Сахар
Лук
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Соль, специи
Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови – просто замечательно! Готовьте с запасом.

Маринованная морковь по-итальянски
Морковь
Масло растительное
Уксус яблочный
Сахар
Базилик
Чабрец
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Из простой моркови можно приготовить замечательную закуску в стиле итальянской кухни. Ее также можно подавать в качестве гарнира или добавлять в салаты.


Морковь под маринадом
Морковь
Уксус
Растительное масло
Горчица
Луковица
Сладкий перец
Соль
Перец
Лавровый лист
Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу.

Маринованная морковь
Вода
Уксус
Сахар
Соль
Кумин (семена)
Черный перец свежемолотый
Морковь
Лавровый лист
Маринованная морковь - пряная овощная закуска, которую можно заготовить впрок. Сделаем ее с черным перцем горошком и кумином. Настаивается маринованная морковь в течение 24 часов. А потом можно есть!

Щука под маринадом из моркови и лука
Щука
Мука пшеничная
Растительное масло
Томатная паста
Яблочный уксус
Сахар
Морковь
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец горошком
Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус.
Маринованная морковь быстрого приготовления
Вода горячая
Уксус 6%
Горчица зерновая
Приправа овощная
Соль
Перец черный горошек
Морковь
Быстрый вариант приготовления вкусной и красочной овощной закуски за 30 минут. Вы можете подать маринованную морковь к запеченному мясу, рыбе или птице с различными соусами или дипами.

Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай
Подсоленное масло
Мука
Томатная паста
Сахар
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Любая рыба под маринадом из моркови и лука — нежное, полезное и вкусное блюдо. И минтай в данном случае не исключение. Сочные кусочки рыбы в кисло-сладком маринаде — классика кулинарии!

Рыба под маринадом
Судак
Морковь
Репчатый лук
Томатная паста
Мука
Уксус 3%
Растительное масло
Вода
Сахар
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Соль
Черный молотый перец
Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда.

Маринованная морковь на зиму
Вода
Морковь
Уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Маринованная морковь — простой и доступный способ заготовки на зиму. При этом закуска получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Маринованная морковь по-болгарски
Морковь
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Предлагаю рецепт маринованной моркови по-болгарски на зиму. Готовится она очень просто, получается интересная ароматная закуска. Она хорошо будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или гречкой.