Найти идеальный рецепт

Маринад из моркови
1 ч.
4

Маринад из моркови

Легкое и постное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу. При желании, маринад можно законсервировать на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 кг
  • Лук 3 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Растительное масло 0,3 стакана
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите и натрите морковь.

Шаг 2

Порежьте и обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и протушите под крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте специи.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и добавьте на сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение получаса, периодически помешивая.

Шаг 4

Далее добавьте в блюдо уксус и через 5 минут отставьте с огня. В таком виде маринад можно закупорить в стерилизованные банки, либо охладить и подать на стол.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Маринад из моркови и лука
Морковь Лук Растительное масло Томатная паста Сахар Уксус Соль Вода Лавровый лист Перец горошком
На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.
1 ч.
4.3
104
Маринад из моркови и рыбы
Речной окунь, филе Вода Масло растительное Мука Кетчуп Томатная паста Сахар Лук Морковь Лавровый лист Перец горошком Соль, специи
Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови – просто замечательно! Готовьте с запасом.
3 ч.
5.0
Рыба под маринадом
Судак Морковь Репчатый лук Томатная паста Мука Уксус 3% Растительное масло Вода Сахар Перец горошком Лавровый лист Гвоздика Соль Черный молотый перец
Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда.
5 ч.
4.5
189
×