Маринад из моркови
Легкое и постное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу. При желании, маринад можно законсервировать на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Морковь 1 Килограмм
- Помидоры 4 Штуки
- Растительное масло 0,3 Стакана
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Очистите и натрите морковь.
Шаг 2
Порежьте и обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и протушите под крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте специи.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и добавьте на сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение получаса, периодически помешивая.
Шаг 4
Далее добавьте в блюдо уксус и через 5 минут отставьте с огня. В таком виде маринад можно закупорить в стерилизованные банки, либо охладить и подать на стол.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 2 ч. 0 мин
Селедка в томатном соусе с луком
2 ч. 0 мин
Диетическая рыба под маринадом
5 ч. 0 мин
Шашлык из осетрины на решетке
3 дн. 13 ч. 0 мин
Сельдь маринованная
1 ч. 0 мин
Рыба с овощами под маринадом
1 ч. 0 мин
Рыба под маринадом из тушеных овощей
1 ч. 0 мин
Маринад из моркови и лука
1 ч. 0 мин
Горбуша под маринадом