Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь — простой и доступный способ заготовки на зиму. При этом закуска получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец черный горошком 5 штук
- Перец душистый горошком 2-3 штук
- Гвоздика 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука на банку
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный разрезанный чеснок, все специи и лавровый лист.
Шаг 4
Заполните банку морковью.
Шаг 5
Влейте в банку кипяток. Прикройте банку и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6
Далее слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Шаг 7
Разлейте кипящей маринад обратно в банку. Закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 8
Маринованная морковь готова!
Видео рецепт "Маринованная морковь на зиму"
Похожие рецепты