Маринованная морковь на зиму
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь — простой и доступный способ заготовки на зиму. При этом закуска получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
    на банку
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный разрезанный чеснок, все специи и лавровый лист.

Шаг 4

Заполните банку морковью.

Шаг 5

Влейте в банку кипяток. Прикройте банку и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Далее слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Шаг 7

Разлейте кипящей маринад обратно в банку. Закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 8

Маринованная морковь готова!

Видео рецепт "Маринованная морковь на зиму"

Видео рецепт Маринованная морковь на зиму
Оценить рецепт
3.5, всего 82

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×