Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь — простой и доступный способ заготовки на зиму. При этом закуска получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец черный горошком 5 Штук
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
-
Лавровый лист
1 Штука
на банку - Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный разрезанный чеснок, все специи и лавровый лист.
Шаг 4
Заполните банку морковью.
Шаг 5
Влейте в банку кипяток. Прикройте банку и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6
Далее слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Шаг 7
Разлейте кипящей маринад обратно в банку. Закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 8
Маринованная морковь готова!