Маринованная морковь
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Mia

Маринованная морковь

Маринованная морковь - пряная овощная закуска, которую можно заготовить впрок. Сделаем ее с черным перцем горошком и кумином. Настаивается маринованная морковь в течение 24 часов. А потом можно есть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 5-6 Штук
    400-500 грамм
  • Вода 1,5 Стакана
  • Уксус 1 Стакан
    Можно заменить сидром или белым сухим вином.
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Кумин (семена) 1 Ст. ложка
  • Черный перец свежемолотый 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
    Можно не добавлять.

Шаг 1

1. В мисочке смешайте специи с сахаром - семена кумина и свежемолотый черный перец.

1. В мисочке смешайте специи с сахаром - семена кумина и свежемолотый черный перец.

Шаг 2

2. Поставьте на плиту воду с солью. Доведите до кипения. А в это время приготовьте морковку. Очистите ее и нарежьте брусочками.

2. Поставьте на плиту воду с солью. Доведите до кипения. А в это время приготовьте морковку. Очистите ее и нарежьте брусочками.

Шаг 3

3. Очищенную морковь бланшируйте в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем вытащите шумовкой на дуршлаг. Обваренную и просушенную морковь выложите в простерилизованные банки.

3. Очищенную морковь бланшируйте в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем вытащите шумовкой на дуршлаг. Обваренную и просушенную морковь выложите в простерилизованные банки.

Шаг 4

4. В соленую воду добавьте специи и уксус, кроме лаврового листа. Доведите до кипения и поварите еще минутки 3. В банку с морковкой положите лавровый лист и залейте содержимое горячим маринадом.

4. В соленую воду добавьте специи и уксус, кроме лаврового листа. Доведите до кипения и поварите еще минутки 3. В банку с морковкой положите лавровый лист и залейте содержимое горячим маринадом.

Шаг 5

5. Закрутите банки стерильными крышками, охладите, затем поставьте в холодильник. Маринованная морковь будет готова через 24 часа. Хранить в холодильнике ее можно до двух недель. Приятного аппетита!

5. Закрутите банки стерильными крышками, охладите, затем поставьте в холодильник. Маринованная морковь будет готова через 24 часа. Хранить в холодильнике ее можно до двух недель. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

22.10.2013 19:31
Спасибо огромное!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×