Маринованная морковь
Маринованная морковь — вкуснейшая закуска, которую можно подать как самостоятельно, так и к горячим блюдам. Приготовить маринованную морковь — предельно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Вода 400 мл
- Уксус 9% 30 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Кумин 2 ч. ложки
- Черный перец 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Почистите и помойте морковь. Удобным способом простерилизуйте банки и крышки для консервирования.
Шаг 2
В отдельную мисочку выложите кумин, свежесмолотый перец, добавьте сахар.
Шаг 3
Перемешайте все эти ингредиенты.
Шаг 4
В кастрюлю залейте воду и добавьте соль, поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Морковь нарежьте брусочками.
Шаг 6
Как вода в кастрюле закипит, выложите морковь и бланшируйте ее 3-4 минуты в соленой кипящей воде.
Шаг 7
Шумовкой переложите морковь на тарелку.
Шаг 8
А в оставшуюся воду в кастрюле выложите смесь сахара и специй, добавьте лавровые листики и уксус. Доведите маринад до кипения.
Шаг 9
Параллельно в простерилизованные баночки плотно выложите морковные брусочки.
Шаг 10
Залейте морковь в банках закипевшим маринадом. Банки герметично укупорьте, переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте так на ночь.
Шаг 11
Затем можно отправлять готовую заготовку на хранение. При желании, можно снимать первую пробу уже через сутки.
Похожие рецепты








