Найти идеальный рецепт


Маринованная морковь
15 мин
2

Маринованная морковь

Маринованная морковь — вкуснейшая закуска, которую можно подать как самостоятельно, так и к горячим блюдам. Приготовить маринованную морковь — предельно просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 грамм
  • Вода 400 мл
  • Уксус 9% 30 мл
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Кумин 2 ч. ложки
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Почистите и помойте морковь. Удобным способом простерилизуйте банки и крышки для консервирования.

Шаг 2

В отдельную мисочку выложите кумин, свежесмолотый перец, добавьте сахар.

Шаг 3

Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 4

В кастрюлю залейте воду и добавьте соль, поставьте на средний огонь.


Шаг 5

Морковь нарежьте брусочками.

Шаг 6

Как вода в кастрюле закипит, выложите морковь и бланшируйте ее 3-4 минуты в соленой кипящей воде.

Шаг 7

Шумовкой переложите морковь на тарелку.

Шаг 8

А в оставшуюся воду в кастрюле выложите смесь сахара и специй, добавьте лавровые листики и уксус. Доведите маринад до кипения.

Шаг 9

Параллельно в простерилизованные баночки плотно выложите морковные брусочки.

Шаг 10

Залейте морковь в банках закипевшим маринадом. Банки герметично укупорьте, переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте так на ночь.

Шаг 11

Затем можно отправлять готовую заготовку на хранение. При желании, можно снимать первую пробу уже через сутки.

Оценить рецепт
5.0 20
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Хрен с Горы
15.01.2025 13:38
Гости всё съели...
Эллада
22.10.2013 19:31
Спасибо огромное!!

Похожие рецепты

Морковка на зиму
Морковь Вода Уксус 9% Растительное масло Соль Сахар Лавровый лист Укроп свежий, веточки Перец горошком Гвоздика
Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму.
7 ч.
3.7
Морковка по корейски острая
Морковь Масло растительное Сахар Уксус столовый 9% Чеснок Перец черный молотый Соль Кориандр Перец чили молотый
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.
30 мин
5.0
Маринад из моркови и лука
Растительное масло Томатная паста Уксус Сахар Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Соль Вода
На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.
1 ч.
4.3
104

×