Маринованная морковь
Маринованная морковь - пряная овощная закуска, которую можно заготовить впрок. Сделаем ее с черным перцем горошком и кумином. Настаивается маринованная морковь в течение 24 часов. А потом можно есть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
5-6 Штук
400-500 грамм - Вода 1,5 Стакана
-
Уксус
1 Стакан
Можно заменить сидром или белым сухим вином. - Сахар 1/4 Стакана
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Кумин (семена) 1 Ст. ложка
- Черный перец свежемолотый 1 Ст. ложка
-
Лавровый лист
1-2 Штук
Можно не добавлять.
Шаг 1
1. В мисочке смешайте специи с сахаром - семена кумина и свежемолотый черный перец.
Шаг 2
2. Поставьте на плиту воду с солью. Доведите до кипения. А в это время приготовьте морковку. Очистите ее и нарежьте брусочками.
Шаг 3
3. Очищенную морковь бланшируйте в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем вытащите шумовкой на дуршлаг. Обваренную и просушенную морковь выложите в простерилизованные банки.
Шаг 4
4. В соленую воду добавьте специи и уксус, кроме лаврового листа. Доведите до кипения и поварите еще минутки 3. В банку с морковкой положите лавровый лист и залейте содержимое горячим маринадом.
Шаг 5
5. Закрутите банки стерильными крышками, охладите, затем поставьте в холодильник. Маринованная морковь будет готова через 24 часа. Хранить в холодильнике ее можно до двух недель. Приятного аппетита!