Маринованная морковь быстрого приготовления
Быстрый вариант приготовления вкусной и красочной овощной закуски за 30 минут. Вы можете подать маринованную морковь к запеченному мясу, рыбе или птице с различными соусами или дипами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки крупная
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Приправа овощная 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 400 мл
- Уксус 6% 1,5 ст. ложки
- Перец черный горошек 1/2 ч. ложки смесь перцев горошков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь выбирайте сладких, сочных сортов, а не кормовых. Очистите ее от кожуры и промойте. Очистите чесночные зубчики и также промойте их в воде.
Шаг 2
В казан или ковш высыпьте соль, горошины перцев, овощную приправу, выложите зерновую горчицу.
Шаг 3
Влейте горячую воду и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите рассол в ней до кипения, затем сразу выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 4
Морковь нарежьте крупными кружочками, можно брусочками или кубиками, по вашему желанию.
Шаг 5
Выложите морковь в приготовленный маринад и нарежьте туда же чесночные зубчики или выдавите их через специальный пресс. Оставьте в таком виде заготовку остывать на 30 минут. Во время остывания морковная нарезка "втянет" в себя маринад, станет вкусной и пряной.
Шаг 6
Выложите приготовленную маринованную морковь в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте маринадом и поместите в холодильник. При необходимости извлеките из холодильника и подайте к столу.
Похожие рецепты










