Маринованная морковь быстрого приготовления
Быстрый вариант приготовления вкусной и красочной овощной закуски за 30 минут. Вы можете подать маринованную морковь к запеченному мясу, рыбе или птице с различными соусами или дипами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
крупная - Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Перец черный горошек
1/2 Чайных ложки
смесь перцев горошков - Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь выбирайте сладких, сочных сортов, а не кормовых. Очистите ее от кожуры и промойте. Очистите чесночные зубчики и также промойте их в воде.
Шаг 2
В казан или ковш высыпьте соль, горошины перцев, овощную приправу, выложите зерновую горчицу.
Шаг 3
Влейте горячую воду и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите рассол в ней до кипения, затем сразу выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 4
Морковь нарежьте крупными кружочками, можно брусочками или кубиками, по вашему желанию.
Шаг 5
Выложите морковь в приготовленный маринад и нарежьте туда же чесночные зубчики или выдавите их через специальный пресс. Оставьте в таком виде заготовку остывать на 30 минут. Во время остывания морковная нарезка "втянет" в себя маринад, станет вкусной и пряной.
Шаг 6
Выложите приготовленную маринованную морковь в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте маринадом и поместите в холодильник. При необходимости извлеките из холодильника и подайте к столу.