Маринованная морковь быстрого приготовления
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Маринованная морковь быстрого приготовления

Быстрый вариант приготовления вкусной и красочной овощной закуски за 30 минут. Вы можете подать маринованную морковь к запеченному мясу, рыбе или птице с различными соусами или дипами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
    крупная
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошек 1/2 Чайных ложки
    смесь перцев горошков
  • Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь выбирайте сладких, сочных сортов, а не кормовых. Очистите ее от кожуры и промойте. Очистите чесночные зубчики и также промойте их в воде.

Шаг 2

В казан или ковш высыпьте соль, горошины перцев, овощную приправу, выложите зерновую горчицу.

Шаг 3

Влейте горячую воду и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите рассол в ней до кипения, затем сразу выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 4

Морковь нарежьте крупными кружочками, можно брусочками или кубиками, по вашему желанию.

Шаг 5

Выложите морковь в приготовленный маринад и нарежьте туда же чесночные зубчики или выдавите их через специальный пресс. Оставьте в таком виде заготовку остывать на 30 минут. Во время остывания морковная нарезка "втянет" в себя маринад, станет вкусной и пряной.

Шаг 6

Выложите приготовленную маринованную морковь в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте маринадом и поместите в холодильник. При необходимости извлеките из холодильника и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×