Быстрый маринад для моркови
Маринованные овощи - чудесная закуска для ежедневного меню к основным блюдам. Если вам нравится баловать семьи чем-нибудь оригинальным и вкусным, смело берите на заметку этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1.2 Килограмма
- Луковица 1/2 Штуки
- Вода 2 Стакана
- Уксус 2 Стакана
- Сахар 3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Специи
По вкусу
семена кориандра, горчицы, сельдерея, имбирь, куркума
Шаг 1
1. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 4-5 минут до мягкости. Важно не переварить, что морковь оставалась немного хрустящей. Снимите с огня и слейте воду, добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 2
2. В отдельной кастрюле соедините сахар, воду, уксус, соль и специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 5, чтобы сахар хорошо растворился. Снимите с огня и аккуратно выложите морковь в горячий маринад.
Шаг 3
3. Оставьте морковь в маринаде при комнатной температуре до полного остывания. После разложите по баночкам и уберите в холодильник. Пробовать можно уже через сутки. Приятного аппетита!