Быстрый маринад для моркови
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Быстрый маринад для моркови

Маринованные овощи - чудесная закуска для ежедневного меню к основным блюдам. Если вам нравится баловать семьи чем-нибудь оригинальным и вкусным, смело берите на заметку этот простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1.2 Килограмма
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Вода 2 Стакана
  • Уксус 2 Стакана
  • Сахар 3 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
    семена кориандра, горчицы, сельдерея, имбирь, куркума

Шаг 1

1. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 4-5 минут до мягкости. Важно не переварить, что морковь оставалась немного хрустящей. Снимите с огня и слейте воду, добавьте мелко нарезанный лук.

1. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 4-5 минут до мягкости. Важно не переварить, что морковь оставалась немного хрустящей. Снимите с огня и слейте воду, добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 2

2. В отдельной кастрюле соедините сахар, воду, уксус, соль и специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 5, чтобы сахар хорошо растворился. Снимите с огня и аккуратно выложите морковь в горячий маринад.

2. В отдельной кастрюле соедините сахар, воду, уксус, соль и специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 5, чтобы сахар хорошо растворился. Снимите с огня и аккуратно выложите морковь в горячий маринад.

Шаг 3

3. Оставьте морковь в маринаде при комнатной температуре до полного остывания. После разложите по баночкам и уберите в холодильник. Пробовать можно уже через сутки.
Приятного аппетита!

3. Оставьте морковь в маринаде при комнатной температуре до полного остывания. После разложите по баночкам и уберите в холодильник. Пробовать можно уже через сутки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×