Пряная запеченная морковь
15 мин
10

Пряная запеченная морковь

Люблю готовить из обычных овощей оригинальные и вкусные закуски. Предлагаю сделать пряную запеченную морковь. Она получается очень ароматной, на вкус сладко-острая — просто шикарная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1,5-2 кг
  • Оливковое масло 90 грамм
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Веточки тимьяна 3 штуки
  • Веточка розмарина 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

560 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В емкость с крышкой отправьте оливковое масло, оставив 2 столовые ложки от необходимого объема, они нам понадобятся дальше. К оливковому маслу добавьте измельченные листья тимьяна и розмарина, уксус, горчицу, рубленый чеснок, соль и перец. Накройте емкость крышкой и хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Пока настаивается соус, промойте морковь, разрежьте ее на небольшие брусочки и распределите на противне. Полейте кусочки моркови оливковым маслом, которое отложили ранее. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Отправьте противень в разогретую до 20 градусов духовку и запекайте морковь в течение 15 минут.

Шаг 4

4. Перед подачей полейте морковь получившимся соусом.

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Глазированные пастернак и морковь
Пастернак, очищенный и разделенный на 2 части Морковь, очищенная Бекон, разрезанный на 4 части Кленовый сироп Веточки свежего тимьяна Соль и молотый перец
Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном.
30 мин
5.0
×