Пряная запеченная морковь
Люблю готовить из обычных овощей оригинальные и вкусные закуски. Предлагаю сделать пряную запеченную морковь. Она получается очень ароматной, на вкус сладко-острая — просто шикарная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1,5-2 Килограмма
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Горчица 1 Ст. ложка
- Веточки тимьяна 3 Штуки
- Веточка розмарина 1 Штука
- Оливковое масло 90 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Винный уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В емкость с крышкой отправьте оливковое масло, оставив 2 столовые ложки от необходимого объема, они нам понадобятся дальше. К оливковому маслу добавьте измельченные листья тимьяна и розмарина, уксус, горчицу, рубленый чеснок, соль и перец. Накройте емкость крышкой и хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 2
2. Пока настаивается соус, промойте морковь, разрежьте ее на небольшие брусочки и распределите на противне. Полейте кусочки моркови оливковым маслом, которое отложили ранее. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Отправьте противень в разогретую до 20 градусов духовку и запекайте морковь в течение 15 минут.
Шаг 4
4. Перед подачей полейте морковь получившимся соусом.