Пряная запеченная морковь
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пряная запеченная морковь

Люблю готовить из обычных овощей оригинальные и вкусные закуски. Предлагаю сделать пряную запеченную морковь. Она получается очень ароматной, на вкус сладко-острая — просто шикарная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1,5-2 Килограмма
  • Оливковое масло 90 Грамм
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Веточки тимьяна 3 Штуки
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. В емкость с крышкой отправьте оливковое масло, оставив 2 столовые ложки от необходимого объема, они нам понадобятся дальше. К оливковому маслу добавьте измельченные листья тимьяна и розмарина, уксус, горчицу, рубленый чеснок, соль и перец. Накройте емкость крышкой и хорошенько перемешайте до однородности.

1. В емкость с крышкой отправьте оливковое масло, оставив 2 столовые ложки от необходимого объема, они нам понадобятся дальше. К оливковому маслу добавьте измельченные листья тимьяна и розмарина, уксус, горчицу, рубленый чеснок, соль и перец. Накройте емкость крышкой и хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Пока настаивается соус, промойте морковь, разрежьте ее на небольшие брусочки и распределите на противне. Полейте кусочки моркови оливковым маслом, которое отложили ранее. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Пока настаивается соус, промойте морковь, разрежьте ее на небольшие брусочки и распределите на противне. Полейте кусочки моркови оливковым маслом, которое отложили ранее. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Отправьте противень в разогретую до 20 градусов духовку и запекайте морковь в течение 15 минут.

3. Отправьте противень в разогретую до 20 градусов духовку и запекайте морковь в течение 15 минут.

Шаг 4

4. Перед подачей полейте морковь получившимся соусом.

4. Перед подачей полейте морковь получившимся соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×