Запечённая морковь с укропом
Морковь незаслуженно опускается на второй план во многих рецептах. А ведь она сама может быть прекрасным гарниром для мяса. Сладко-солёный вкус идеально дополнит мясные горячие блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь молодая 1 Килограмм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Петрушка, веточка 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

1. Морковь помойте и почистите.
Шаг 2

2. Выложите её на противень. Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Отправьте подготовленную морковь в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем посыпьте измельченным укропом.
Шаг 3

3. Выпекайте морковь ещё в течение 20 минут. Готово, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

45 мин
Морковные палочки
Овощи

55 мин
Карамелизированная морковь
Овощи / Мёд

55 мин
Вегетарианский "Пастуший" пирог
Овощи

1 ч. 10 мин
Свиной антрекот
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Картофель с грибами в рукаве
Овощи / Грибы

1 ч. 0 мин
Морковная запеканка с манкой
Овощи / Крупы

1 ч. 30 мин
Кижуч, запеченный в духовке с овощами
Рыба и морепродукты / Овощи

30 мин
Котлеты из моркови в духовке
Овощи