Морковь с сахаром
Любите сладкие овощи? Тогда обязательно стоит попробовать эту необыкновенную морковь в сахаре. Вкуснейшая запеченная морковь с пикантным сладким соусом понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 8-10 Штук
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Апельсин 1 Штука
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Классический рецепт моркови с сахаром кому-то может показаться скучным. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант сладкого соуса с тмином, которым можно приправить как запеченную, так и сырую морковь.
1. Морковь помыть, почистить, но не удалять зеленые хвостики. В готовом блюде они будут "ручками", за которые удобно держать морковку.
2. В жаропрочную форму отправить морковь, полить оливковым маслом, перемешать. Немного посолить.
3. Форму накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность можно проверять вилкой, она должна легко входить.
4. Готовую морковь достать из формы и выложить на блюдо.
5. В небольшой емкости разогреть сливочное масло. Добавить сахар.
6. Натереть 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры. Из апельсина выдавить сок.
7. Добавить к маслу апельсиновый сок и цедру.
8. Тмин измельчить и оправить к соусу.
9. Варить на медленном огне 2-5 минут, пока соус не начнет густеть.
10. Снять с огня и полить морковь.
Морковь с сахаром в домашних условиях можно приготовить и с другим соусом - лимонным или ягодным. Не бойтесь экспериментировать, этот рецепт достаточно вариативный.