Картофель, запеченный с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Картофель, запеченный с морковью

Предлагаю вам вкусный, ароматный, сытный, универсальный и очень бюджетный гарнир к горячим блюдам. Это - картофель, запеченный с морковью. Выходит невероятно вкусно, а готовится просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 8-10 Штук
  • Морковь 5-6 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Шалфей 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный 1 Стакан
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку очистите и промойте или просто промойте с использованием жесткой губки. Разрежьте на четверти.

Шаг 2

2. Морковь промойте, почистите и нарежьте крупными кольцами.

Шаг 3

3. Лук нарежьте толстыми кольцами, включая часть стебля (если он есть, конечно).

Шаг 4

4. Если вы располагаете свежим розмарином и шалфеем, то промойте и измельчите приправы ножницами. В противном случае используйте сушеные.

Шаг 5

5. Все приготовленные ингредиенты смешайте в большой миске. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите овощи в форму для запекания. Залейте куриным бульоном.

Шаг 7

7. Выпекайте овощи в бульоне в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут-часа до мягкости картошки и моркови.

Шаг 8

8. Подавайте картофель, запеченный с морковью, в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×