Картофель, запеченный с морковью
Предлагаю вам вкусный, ароматный, сытный, универсальный и очень бюджетный гарнир к горячим блюдам. Это - картофель, запеченный с морковью. Выходит невероятно вкусно, а готовится просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 8-10 Штук
- Морковь 5-6 Штук
- Лук репчатый 3 Штуки
- Шалфей 2 Ст. ложки
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Бульон куриный 1 Стакан
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Картошку очистите и промойте или просто промойте с использованием жесткой губки. Разрежьте на четверти.
Шаг 2
2. Морковь промойте, почистите и нарежьте крупными кольцами.
Шаг 3
3. Лук нарежьте толстыми кольцами, включая часть стебля (если он есть, конечно).
Шаг 4
4. Если вы располагаете свежим розмарином и шалфеем, то промойте и измельчите приправы ножницами. В противном случае используйте сушеные.
Шаг 5
5. Все приготовленные ингредиенты смешайте в большой миске. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
6. Выложите овощи в форму для запекания. Залейте куриным бульоном.
Шаг 7
7. Выпекайте овощи в бульоне в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут-часа до мягкости картошки и моркови.
Шаг 8
8. Подавайте картофель, запеченный с морковью, в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!