Картофельная запеканка с морковью и луком
Иногда так хочется поностальгировать. Муж часто просит меня сделать какую-нибудь еду, которую он ел в детстве. От такого вкуса находят тёплые и только положительные воспоминания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фарш говяжий 500 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистите, измельчите. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Обжарьте эти овощи вместе с фаршем на растительном масле. Посолите и поперчите.
Шаг 2

Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Потом превратите его в пюре, добавив сливочное масло и молоко.
Шаг 3

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания немного смажьте маслом. На дно уложите половину пюре. Далее — фарш и вторую часть пюре.
Шаг 4

Смажьте запеканку сверху немного взбитым яйцом. Уберите ее в духовку на 15 минут. Подавайте с зеленью и соусом.
Видео рецепт "Картофельная запеканка с морковью и луком"

Похожие рецепты








