Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Кто любит полезные блюда? Вам – сюда! Очень яркая и вкусная овощная запеканка, которую можно приготовить в пост!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 300 Грамм
-
Брокколи
400 Грамм
замороженная - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кукурузный крахмал 15-30 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Шаг 2
Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре с картофельным отваром и со сливочным или растительным маслом. Если картофель после варки очень рассыпчатый, то добавьте в пюре 15 г крахмала.
Шаг 3
Брокколи положите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 мин. после закипания, откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Остудите, добавьте чеснок, перец и 15 г крахмала.
Шаг 6
Силиконовую или керамическую форму смажьте растительным маслом и выложите пюре, формируя бортики. Сделайте углубление.
Шаг 7
Затем в углубление выложите брокколи. Придавите ложкой.
Шаг 8
И последний слой – морковно-луковый. Придавите его также ложкой и поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9
После того, как запеканка будет готова, дайте ей отдохнуть 5 минут, накройте блюдом и переверните. Можно подавать к столу!
Шаг 10
Приятного аппетита!