Картофельно-морковная запеканка с брокколи
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

Кто любит полезные блюда? Вам – сюда! Очень яркая и вкусная овощная запеканка, которую можно приготовить в пост!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
    замороженная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Кукурузный крахмал 15-30 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.

Шаг 2

Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре с картофельным отваром и со сливочным или растительным маслом. Если картофель после варки очень рассыпчатый, то добавьте в пюре 15 г крахмала.

Шаг 3

Брокколи положите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 мин. после закипания, откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Остудите, добавьте чеснок, перец и 15 г крахмала.

Шаг 6

Силиконовую или керамическую форму смажьте растительным маслом и выложите пюре, формируя бортики. Сделайте углубление.

Шаг 7

Затем в углубление выложите брокколи. Придавите ложкой.

Шаг 8

И последний слой – морковно-луковый. Придавите его также ложкой и поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

После того, как запеканка будет готова, дайте ей отдохнуть 5 минут, накройте блюдом и переверните. Можно подавать к столу!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
18.06.2018 21:17
Да, Вик, иногда надо и без мяса! :) Спасибо большое!
Натали АВТОР
18.06.2018 21:16
Оксана, спасибо большое! Да, запеканочка очень полезная!
Вика Василенко
18.06.2018 20:07
Люблю полезные рецепты, очень очень вкусно!
Оксана Ч.
18.06.2018 19:16
Давно поглядываю на этот рецепт, очень красиво, полезно и вкусно!
Натали АВТОР
18.06.2018 15:57
Красными чернилами, пожалуйста))) Спасибо, Даш!
Дарья Вакулова
18.06.2018 15:52
Это блюдо мне нравится! :wub: Запишу себе в кулинарную книгу ;)

Похожие рецепты

 
×