Навратан корма
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Навратан корма

Навратан корма – это блюдо индийской кухни. Что-то вроде овощного рагу в сливочно-ореховом соусе. Блюдо получается ярким и согревающим на вкус, что особенно актуально зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    кочан
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Корень имбиря 20-30 Грамм
  • Арахис 50-60 Грамм
  • Кокосовое молоко 1 Банка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зира 1 Ст. ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и морковь нарежьте аккуратными дольками. Цветную капусту разделите на соцветия. Запеките в духовке почти до готовности.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, добавьте семена зиры. Жарьте, пока зира не начнет шипеть. Добавьте нарезанный лук полукольцами и орехи. Обжаривайте около 3 минут.

Шаг 4

Добавьте тертый имбирь, перец чили и чеснок. Всыпьте куркуму и перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте запеченные овощи. Влейте кокосовое молоко, готовьте 5 минут. Добавьте молотый кориандр, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×