Навратан корма
Навратан корма – это блюдо индийской кухни. Что-то вроде овощного рагу в сливочно-ореховом соусе. Блюдо получается ярким и согревающим на вкус, что особенно актуально зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 штука кочан
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1-2 штук
- Перец чили 1/2 штуки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря 20-30 грамм
- Арахис 50-60 грамм
- Кокосовое молоко 1 банка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зира 1 ст. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и морковь нарежьте аккуратными дольками. Цветную капусту разделите на соцветия. Запеките в духовке почти до готовности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте семена зиры. Жарьте, пока зира не начнет шипеть. Добавьте нарезанный лук полукольцами и орехи. Обжаривайте около 3 минут.
Шаг 4
Добавьте тертый имбирь, перец чили и чеснок. Всыпьте куркуму и перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте запеченные овощи. Влейте кокосовое молоко, готовьте 5 минут. Добавьте молотый кориандр, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Блюдо готово, приятного аппетита!
Похожие рецепты







