Навратан корма
Навратан корма – это блюдо индийской кухни. Что-то вроде овощного рагу в сливочно-ореховом соусе. Блюдо получается ярким и согревающим на вкус, что особенно актуально зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста
1 Штука
кочан - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Перец чили 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Корень имбиря 20-30 Грамм
- Арахис 50-60 Грамм
- Кокосовое молоко 1 Банка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зира 1 Ст. ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и морковь нарежьте аккуратными дольками. Цветную капусту разделите на соцветия. Запеките в духовке почти до готовности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте семена зиры. Жарьте, пока зира не начнет шипеть. Добавьте нарезанный лук полукольцами и орехи. Обжаривайте около 3 минут.
Шаг 4
Добавьте тертый имбирь, перец чили и чеснок. Всыпьте куркуму и перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте запеченные овощи. Влейте кокосовое молоко, готовьте 5 минут. Добавьте молотый кориандр, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Блюдо готово, приятного аппетита!