Бурый рис в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бурый рис в духовке

Бурый рис подходит для здорового питания. Его мало шлифуют, а потому в нём содержится много клетчатки, а также витамина В. Такой вид намного полезнее привычного белого. И блюда с ним очень вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис бурый 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зира 1 Щепотка
  • Прованские травы 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Рис тщательно промойте.

Шаг 2

Затем поставьте рис вариться в воде на средний огонь на 20 минут.

Шаг 3

В это время почистите и мелко нашинкуйте чеснок с луком.

Шаг 4

Овощи обжарьте в разогретом масле до мягкости.

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду зиру и прованские травы.

Шаг 6

Потом внесите томатную пасту и обжарьте ингредиенты ещё пару минут, помешивая.

Шаг 7

Готовую поджарку выложите в кастрюлю к рису. Доведите воду до кипения.

Шаг 8

В конце переставьте кастрюлю в духовку на 40 минут при 180 градусах. В течение этого времени рис пару раз помешайте. Затем дайте ему настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×