Бурый рис в духовке
Бурый рис подходит для здорового питания. Его мало шлифуют, а потому в нём содержится много клетчатки, а также витамина В. Такой вид намного полезнее привычного белого. И блюда с ним очень вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис бурый 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зира 1 Щепотка
- Прованские травы 1 Щепотка
Шаг 1
Рис тщательно промойте.
Шаг 2
Затем поставьте рис вариться в воде на средний огонь на 20 минут.
Шаг 3
В это время почистите и мелко нашинкуйте чеснок с луком.
Шаг 4
Овощи обжарьте в разогретом масле до мягкости.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду зиру и прованские травы.
Шаг 6
Потом внесите томатную пасту и обжарьте ингредиенты ещё пару минут, помешивая.
Шаг 7
Готовую поджарку выложите в кастрюлю к рису. Доведите воду до кипения.
Шаг 8
В конце переставьте кастрюлю в духовку на 40 минут при 180 градусах. В течение этого времени рис пару раз помешайте. Затем дайте ему настояться 15 минут. Приятного аппетита!