Рис с запеченными овощами
Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис бурый 1 Стакан
- Шампиньоны 6-7 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры черри 5 Штук
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Овощи, зелень и грибы вымойте.
Шаг 2
Овощи нарежьте кусками среднего размера, баклажан меньше остальных, грибы - на 4 части. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу, сахар, черный молотый перец. Овощи и шампиньоны сложите в глубокую миску, залейте маринадом на 30 минут, помешивайте.
Шаг 3
Рис залейте водой (2,5 стакана), посолите, накройте крышкой, доведите до кипения. На медленном огне отварите до готовности в течение 25-30 минут. Замаринованные овощи и грибы запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и размера кусочков.
Шаг 4
Мелко рубленную петрушку, лимонную цедру, небольшое количество оливкового масла перемешайте и соедините с отварным рисом. Накройте крышкой, дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 5
Подавайте рис с овощами. Приятного аппетита!