Рис с запеченными овощами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рис с запеченными овощами

Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис бурый 1 Стакан
  • Шампиньоны 6-7 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор Черри 5 Штук
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Овощи, зелень и грибы вымойте.

Овощи, зелень и грибы вымойте.

Шаг 2

 Овощи нарежьте кусками среднего размера, баклажан меньше остальных, грибы - на 4 части. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу, сахар, черный молотый перец.
Овощи и шампиньоны сложите в глубокую миску, залейте маринадом на 30 минут, помешивайте.

Овощи нарежьте кусками среднего размера, баклажан меньше остальных, грибы - на 4 части. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу, сахар, черный молотый перец. Овощи и шампиньоны сложите в глубокую миску, залейте маринадом на 30 минут, помешивайте.

Шаг 3

Рис залейте водой (2,5 стакана), посолите, накройте крышкой, доведите до кипения. На медленном огне отварите до готовности в течение 25-30 минут. Замаринованные овощи и грибы запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и размера кусочков.

Рис залейте водой (2,5 стакана), посолите, накройте крышкой, доведите до кипения. На медленном огне отварите до готовности в течение 25-30 минут. Замаринованные овощи и грибы запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и размера кусочков.

Шаг 4

Мелко рубленную петрушку, лимонную цедру, небольшое количество оливкового масла перемешайте и соедините с отварным рисом. Накройте крышкой, дайте настояться 5-10 минут.

Мелко рубленную петрушку, лимонную цедру, небольшое количество оливкового масла перемешайте и соедините с отварным рисом. Накройте крышкой, дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 5

Подавайте рис с овощами. Приятного аппетита!

Подавайте рис с овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
24.07.2018 09:09
Спасибо, Оксан!
Оксана Ч.
23.07.2018 23:29
Отличный рецептик, люблю печеные овощи - вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
19.07.2018 12:37
Я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Aleksa718
18.07.2018 20:54
Овощи безумно вкусные

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×