Рис с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Душистый молотый перец По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Рис промоем несколько раз и отварим до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Откинем его на дуршлаг.
Овощи помоем, лук и чеснок почистим, морковь тоже, а вот с баклажанов кожуру снимать не рекомендую – во-первых, так полезнее, во-вторых вкуснее.
Лук нарежем полукольцами, морковь и баклажаны – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Баклажаны на полчаса опустим в соленую воду, потом сольем и обсушим.
Обжарим баклажаны в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. К сожалению, они очень быстро впитывают жир, так что масло лучше подливать буквально по каплям.
Переложим баклажаны в тарелку и на той же сковороде обжарим лук, чеснок и морковь. Когда они будут практически готовы, добавим к ним баклажаны и рис, перемешаем. Вольем в сковороду немного воды, смешанной с соевым соусом и специями, накроем крышкой – пусть готовятся на медленном огне до полной готовности риса.
Готовое блюдо подаем горячим или холодным – как больше нравится. Более того, рис с баклажанами можно использовать в качестве начинки для фарширования перцев или голубцов – получается очень вкусно!

Оценить рецепт
4.9 23

Комментарии к рецепту

Александра Задерей
24.03.2021 14:41
готовила, добавляла терияки в баклажанчики, вышло очень вкусно!
Леся Лиса
04.03.2020 03:17
Нам понравилось! Правда я ещё добавила замороженный горох при варке риса. Однозначно буду готовить ещё!
Илья Суходов
28.07.2017 17:31
Недостаточно подробностей для новичка. Например, как обжаривать лук с морковью, или сколько воды нужно для предварительной варки риса. А с пропорциями почти идеально.

Похожие рецепты

 
×