Баклажаны с рисом в мультиварке
1 ч. 10 мин
4

Баклажаны с рисом в мультиварке

Баклажаны с рисом в мультиварке — вкусное и сытное блюдо. К тому же абсолютно постное, а значит подойдет тем, кто придерживается диеты, периодически держит пост и вегетарианцам. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Рис 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

90 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов с рисом.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи 5-6 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный помидор.

Шаг 4

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с морковью, луком и помидорами.

Шаг 5

Обжаривайте еще 5-6 минут перемешивая.

Шаг 6

Выложите овощи в чашу мультиварки.

Шаг 7

Рис хорошо помойте и добавьте к овощам. Налейте 2 стакана воды, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 8

Готовьте баклажаны с рисом в режиме "Плов" 50-60 минут.

Шаг 9

Баклажаны с рисом готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0 6
Sigma002
15.08.2021 07:33
Такая классная идея! Добавила хмели-сунели. Очень вкусно! Спасибо, Зоя!
Зоя Шунина АВТОР
29.08.2021 17:28
Спасибо большое Вам!

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов в мультиварке
Растительное масло Чеснок Соль Баклажаны Перец болгарский Кабачок Помидор Сахар Лук репчатый Сухие специи Перец черный молотый
Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить!
1 ч.
4.1
38
Рис с овощами в мультиварке
Вода Длиннозернистый рис Растительное масло Болгарский перец Морковь Репчатый лук Зеленый горошек Кукуруза Соль Перец Зелень
Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад!
1 ч.
4.2
Баклажаны по-японски
Фарш Рис Соевый соус Соевый соус Масло растительное Имбирь Перец чили Кунжутное масло Чеснок Баклажаны Лук Лук зеленый
Вашему вниманию - очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов.
40 мин
5.0
177
×