Баклажаны с рисом в мультиварке
Баклажаны с рисом в мультиварке — вкусное и сытное блюдо. К тому же абсолютно постное, а значит подойдет тем, кто придерживается диеты, периодически держит пост и вегетарианцам. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов с рисом.
Шаг 2
Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи 5-6 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный помидор.
Шаг 4
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с морковью, луком и помидорами.
Шаг 5
Обжаривайте еще 5-6 минут перемешивая.
Шаг 6
Выложите овощи в чашу мультиварки.
Шаг 7
Рис хорошо помойте и добавьте к овощам. Налейте 2 стакана воды, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 8
Готовьте баклажаны с рисом в режиме "Плов" 50-60 минут.
Шаг 9
Баклажаны с рисом готовы. Подавайте к столу в горячем виде.