Баклажаны с рисом на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Баклажаны с рисом на зиму

Вкусная заготовка, которая однозначно не простоит долго в закромах — баклажаны с рисом на зиму. Баночка такой заготовки пойдет как закуска либо гарнир к любому блюду. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана
  • Томатный сок 1,5 Стакана
  • Баклажаны 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец сладкий 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите.

Шаг 2

Рис переложите в кастрюлю, залейте полуторную порцию воды и отварите рис до полуготовности — 12-15 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Сладкий перец нарежьте полосками, луковицу можете измельчить небольшими кубиками.

Шаг 4

Баклажан также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, перец и баклажаны. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 6

Добавьте в сковороду помидоры, нарезанные кубиками и измельченный чеснок. Поджарьте все вместе несколько минут.

Шаг 7

Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и сахар.

Шаг 8

Добавьте в сковороду рис, перемешайте и тушите под крышкой 25 минут.

Шаг 9

В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте все и выключите огонь.

Шаг 10

Банку и крышку заранее простерилизуйте над паром или в духовке. Наполните банку рисом и баклажанами.

Шаг 11

Закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, накройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×