Баклажаны с рисом на зиму
Вкусная заготовка, которая однозначно не простоит долго в закромах — баклажаны с рисом на зиму. Баночка такой заготовки пойдет как закуска либо гарнир к любому блюду. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 1,5 Стакана
- Томатный сок 1,5 Стакана
- Баклажаны 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидоры 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите.
Шаг 2
Рис переложите в кастрюлю, залейте полуторную порцию воды и отварите рис до полуготовности — 12-15 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Сладкий перец нарежьте полосками, луковицу можете измельчить небольшими кубиками.
Шаг 4
Баклажан также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, перец и баклажаны. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 6
Добавьте в сковороду помидоры, нарезанные кубиками и измельченный чеснок. Поджарьте все вместе несколько минут.
Шаг 7
Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и сахар.
Шаг 8
Добавьте в сковороду рис, перемешайте и тушите под крышкой 25 минут.
Шаг 9
В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте все и выключите огонь.
Шаг 10
Банку и крышку заранее простерилизуйте над паром или в духовке. Наполните банку рисом и баклажанами.
Шаг 11
Закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, накройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 12
Приятного аппетита!