Салат на зиму с рисом
1 ч. 10 мин
количество порций 9

Салат на зиму с рисом

Хочу вас удивить неожиданным для себя рецептом. В нём удачно сочетается крупа с овощами. Но это не горячее и не гарнир, а салат. Причём не обычный, а консервированный. Моим очень понравился!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Килограмм
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Баклажан 1 Килограмм
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Чеснок 100 Грамм
  • Рис 250 Грамм
  • Вода 1,2 Литра
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь почистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Поставьте морковь вариться с 0,5 литрами воды и томатной пастой в течение 20 минут.

Шаг 2

Цукини очистите и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3

К цукини добавьте перец, нарезанный соломкой.

Шаг 4

Нарежьте очищенный баклажан. Добавьте его к овощам вместе с солью и сахаром. Всё перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Тем временем отварите рис в 700 мл воды до готовности. Затем промойте его холодной водой. Откиньте в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 6

К готовой моркови добавьте остальные овощи.

Шаг 7

Овощи перемешайте. Варите их на медленном огне 20 минут.

Шаг 8

За 5 минут до готовности добавьте к овощам рис. Перемешайте.

Шаг 9

В конце добавьте измельчённый чеснок и уксус. Ещё раз перемешайте.

Шаг 10

Салат переложите в стерилизованные банки, а их закупорьте крышками. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×