Салат на зиму с рисом
Хочу вас удивить неожиданным для себя рецептом. В нём удачно сочетается крупа с овощами. Но это не горячее и не гарнир, а салат. Причём не обычный, а консервированный. Моим очень понравился!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Килограмм
- Болгарский перец 3 Штуки
- Баклажан 1 Килограмм
- Морковь 0,5 Килограмма
- Чеснок 100 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Томатная паста 70 Грамм
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь почистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Поставьте морковь вариться с 0,5 литрами воды и томатной пастой в течение 20 минут.
Шаг 2
Цукини очистите и нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 3
К цукини добавьте перец, нарезанный соломкой.
Шаг 4
Нарежьте очищенный баклажан. Добавьте его к овощам вместе с солью и сахаром. Всё перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Тем временем отварите рис в 700 мл воды до готовности. Затем промойте его холодной водой. Откиньте в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 6
К готовой моркови добавьте остальные овощи.
Шаг 7
Овощи перемешайте. Варите их на медленном огне 20 минут.
Шаг 8
За 5 минут до готовности добавьте к овощам рис. Перемешайте.
Шаг 9
В конце добавьте измельчённый чеснок и уксус. Ещё раз перемешайте.
Шаг 10
Салат переложите в стерилизованные банки, а их закупорьте крышками. Приятной дегустации!