Салат на зиму с рисом
Приготовить салат на зиму с рисом по этому рецепту достаточно просто, а получается и хороший гарнир к мясным блюдам, и очень вкусная отдельная закуска. Удачное сочетание крупы с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 кг
- Лук 500 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Рис 200 грамм
- Растительное масло 200 мл
- Сахар 4 ст. ложки без горки
- Соль 1 ст. ложка без горки
- Уксус столовый 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес овощей я указала уже в очищенном виде. Рис для заготовки используйте шлифованный, после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.
Шаг 2
Первым делом подготовьте помидоры. Для салата подойдут любые: мягкие, мятые, перезрелые. Главное, чтобы помидоры не были гнилыми. Вырежьте места крепления плодоножки и всякие не очень аппетитные части.
Шаг 3
Измельчите помидоры любым удобным способом. Можно перебить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Кожицу я не снимаю. Перелейте томатное пюре в подходящую по объему посуду. У меня толстостенная жаровня. Поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте тёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 6
И нарезанный кубиками репчатый лук.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
Дайте закипеть и варите 10 минут.
Шаг 9
Затем добавьте болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
Шаг 10
Перемешайте. Налейте к овощам 1 стакан (200 миллилитров) рафинированного подсолнечного масла, насыпьте 4 столовые ложки (без горки) сахара и 1 полную столовую ложку соли. Важно: соль используем не йодированную! Она не подходит для заготовок!
Шаг 11
Перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и тушите на огне ниже среднего около 15 минут.
Шаг 12
1 стакан (200 граммов) риса промойте в холодной воде и откиньте на сито. Добавьте рис к овощной массе.
Шаг 13
Хорошенько перемешайте, доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким. За пару минут до готовности добавьте в салат на зиму с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 14
Готовый салат с рисом горячим разложите по заранее приготовленным сухим простерилизованным банкам. Закройте (закатайте) банки с салатом чистыми, прокипяченными крышками, переверните их дном вверх, оберните теплым одеялом и оставьте закрутки под ним до полного остывания. Храните баночки с салатом в прохладном месте.
Шаг 15
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается около 3 литров вкуснейшего салата на зиму с рисом. Сочный, ароматный, вкусный и сытным салат непременно выручит вас зимой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Похожие рецепты