Перец фаршированный рисом на зиму
Готовим сегодня перец фаршированный рисом на зиму. Это отличный вариант закуски, когда в холодильнике пусто. Такой перец можно подавать как гарнир или как блюдо к мясу, птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перцы сладкие 5-6 Штук
- Рис 0,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Томатный сок 350 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварите в обычной пропорции — на половину стакана риса, стакан воды.
Шаг 3
Перцы вымойте и просушите, удалите серединку. Отварите перцы буквально 2 минуты в кипящей воде.
Шаг 4
Каждый перец нафаршируйте рисом.
Шаг 5
Переложите перцы в стерильную банку. Отдельно вскипятите томат с солью и сахаром, добавьте уксус.
Шаг 6
Залейте кипящий томат в банку с перцами. Стерилизуйте заготовку 15 минут.
Шаг 7
После закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом. Спустя сутки уберите в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Перец фаршированный рисом на зиму"
Оценить рецепт
4.2
5