Перец фаршированный рисом на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Перец фаршированный рисом на зиму

Готовим сегодня перец фаршированный рисом на зиму. Это отличный вариант закуски, когда в холодильнике пусто. Такой перец можно подавать как гарнир или как блюдо к мясу, птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перцы сладкие 5-6 Штук
  • Рис 0,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Томатный сок 350 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите в обычной пропорции — на половину стакана риса, стакан воды.

Шаг 3

Перцы вымойте и просушите, удалите серединку. Отварите перцы буквально 2 минуты в кипящей воде.

Шаг 4

Каждый перец нафаршируйте рисом.

Шаг 5

Переложите перцы в стерильную банку. Отдельно вскипятите томат с солью и сахаром, добавьте уксус.

Шаг 6

Залейте кипящий томат в банку с перцами. Стерилизуйте заготовку 15 минут.

Шаг 7

После закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом. Спустя сутки уберите в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Перец фаршированный рисом на зиму"

Видео рецепт Перец фаршированный рисом на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×