Перец, фаршированный грибами и рисом
Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 7-8 Штук
- Грибы 350-400 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1,5-2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.
Шаг 3
Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую - полукольцами.
Шаг 4
Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.
Шаг 5
Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.
Шаг 6
Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта - их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.
Шаг 7
Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.
Шаг 8
Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.
Шаг 9
Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.