Перец, фаршированный грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Перец, фаршированный грибами

Во время Поста или для тех, кто не ест мясо - перец, фаршированный грибами в домашних условиях. Несмотря на легкость блюда, оно весьма сытное. Грибы в томатном соусе сочетаются с перцем хорошо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 10 Штук
  • Рис 1 Стакан
  • Грибы 300  Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 20  Грамм
  • Томатный сок 300  Миллилитров
  • Растительное масло 50 Грамм

Шаг 1

1. Отличное блюдо для постного стола или для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса.

1. Отличное блюдо для постного стола или для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса.

Шаг 2

2. Нарезаем грибы и отправляем их жариться на растительном масле.

2. Нарезаем грибы и отправляем их жариться на растительном масле.

Шаг 3

3. Отдельно отвариваем рис. Пока рис варится, жарим лук и морковь до готовности. Затем смешиваем зажарку с рисом. Добавляем зелень (лучше всего петрушку).

3. Отдельно отвариваем рис. Пока рис варится, жарим лук и морковь до готовности. Затем смешиваем зажарку с рисом. Добавляем зелень (лучше всего петрушку).

Шаг 4

4. Извлекаем из перца сердцевину, тщательно его моем и начинаем начинять.

4. Извлекаем из перца сердцевину, тщательно его моем и начинаем начинять.

Шаг 5

5. В середину каждого перца выкладываем начинку и хорошо утрамбовываем. Отправляем перец в кастрюлю и тем временем готовим томатную заправку.

5. В середину каждого перца выкладываем начинку и хорошо утрамбовываем. Отправляем перец в кастрюлю и тем временем готовим томатную заправку.

Шаг 6

6. Тушим на слабом огне около 40 минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.

6. Тушим на слабом огне около 40 минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.

Шаг 7

7. Подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

7. Подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×