Перец, фаршированный грибами
2 ч.
5

Перец, фаршированный грибами

Во время Поста или для тех, кто не ест мясо - перец, фаршированный грибами в домашних условиях. Несмотря на легкость блюда, оно весьма сытное. Грибы в томатном соусе сочетаются с перцем хорошо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 10 штук
  • Грибы 300 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Зелень 20 грамм
  • Томатный сок 300 мл
  • Растительное масло 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отличное блюдо для постного стола или для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса.

Шаг 2

2. Нарезаем грибы и отправляем их жариться на растительном масле.

Шаг 3

3. Отдельно отвариваем рис. Пока рис варится, жарим лук и морковь до готовности. Затем смешиваем зажарку с рисом. Добавляем зелень (лучше всего петрушку).

Шаг 4

4. Извлекаем из перца сердцевину, тщательно его моем и начинаем начинять.

Шаг 5

5. В середину каждого перца выкладываем начинку и хорошо утрамбовываем. Отправляем перец в кастрюлю и тем временем готовим томатную заправку.

Шаг 6

6. Тушим на слабом огне около 40 минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.

Шаг 7

7. Подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Перец, фаршированный грибами и рисом
Перец болгарский Грибы Морковь Лук репчатый Рис Масло растительное Томатная паста Соль Перец черный молотый
Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.
1 ч.
4.2
63
Жюльен в болгарском перце
Шампиньоны Филе курицы Сливки Сыр Масло оливковое Мука пшеничная Масло сливочное Лук репчатый Перец болгарский Соль Перец молотый
Такая интересная подача привычного жюльена удивит гостей, блюдо станет изюминкой стола. Подаем жюльен в лодочках из болгарского перца, очень удобно, что их тоже можно есть.
1 ч. 10 мин
4.0
113
Грибы, фаршированные сливочным сыром, пепперони и перцем
Размягченный сливочный сыр Маслины Красный лук Зеленый перец Сушеный орегано Сушеный базилик Грибы Чесночная соль и перец
Попробуйте приготовить потрясающую закуску из грибов со вкусом пиццы. Грибы можно подавать как закуску или в качестве завтрака.
50 мин
4.3
147
×