Перец, фаршированный грибами
Во время Поста или для тех, кто не ест мясо - перец, фаршированный грибами в домашних условиях. Несмотря на легкость блюда, оно весьма сытное. Грибы в томатном соусе сочетаются с перцем хорошо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 10 Штук
- Рис 1 Стакан
- Грибы 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зелень 20 Грамм
- Томатный сок 300 Миллилитров
- Растительное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. Отличное блюдо для постного стола или для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса.
Шаг 2
2. Нарезаем грибы и отправляем их жариться на растительном масле.
Шаг 3
3. Отдельно отвариваем рис. Пока рис варится, жарим лук и морковь до готовности. Затем смешиваем зажарку с рисом. Добавляем зелень (лучше всего петрушку).
Шаг 4
4. Извлекаем из перца сердцевину, тщательно его моем и начинаем начинять.
Шаг 5
5. В середину каждого перца выкладываем начинку и хорошо утрамбовываем. Отправляем перец в кастрюлю и тем временем готовим томатную заправку.
Шаг 6
6. Тушим на слабом огне около 40 минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.
Шаг 7
7. Подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!