Перец, фаршированный грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Перец, фаршированный грибами

Во время Поста или для тех, кто не ест мясо - перец, фаршированный грибами в домашних условиях. Несмотря на легкость блюда, оно весьма сытное. Грибы в томатном соусе сочетаются с перцем хорошо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 10 Штук
  • Рис 1 Стакан
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 20 Грамм
  • Томатный сок 300 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Отличное блюдо для постного стола или для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса.

Шаг 2

2. Нарезаем грибы и отправляем их жариться на растительном масле.

Шаг 3

3. Отдельно отвариваем рис. Пока рис варится, жарим лук и морковь до готовности. Затем смешиваем зажарку с рисом. Добавляем зелень (лучше всего петрушку).

Шаг 4

4. Извлекаем из перца сердцевину, тщательно его моем и начинаем начинять.

Шаг 5

5. В середину каждого перца выкладываем начинку и хорошо утрамбовываем. Отправляем перец в кастрюлю и тем временем готовим томатную заправку.

Шаг 6

6. Тушим на слабом огне около 40 минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.

Шаг 7

7. Подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×