Перец фаршированный морковью на зиму
Фаршированный перец можно заготовить на зиму. Получится очень ароматная и сочная закуска. Такая заготовка будет отличным дополнением к основному блюду. Можно подать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 7-9 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Помидоры 300 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
с горкой - Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 4-5 Штук
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Перец очищаем от семян, заливаем водой и кипятим 5 минут. Перец должен стать мягче.
Шаг 3
На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем тертую морковь. Обжариваем 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 4
В морковь добавляем чеснок.
Шаг 5
Насыпаем соль (1 чайную ложку), сахар, молотый перец и добавляем уксус. Все перемешиваем.
Шаг 6
На дно банки кладем лавровый лист и душистый перец.
Шаг 7
Перец фаршируем морковной начинкой и плотно укладываем в банку.
Шаг 8
Из помидоров готовим томатный сок, кипятим его 5-7 минут, добавляем в него щепотку соли и выливаем в банку с перцем.
Шаг 9
На дно кастрюли кладем х.б. ткань или полотенце. Ставим банку. В кастрюлю наливаем горячую воду до "плечиков" банки. Пастеризуем 15-20 минут. Далее, закатываем металлической крышкой и укутываем заготовку пледом. Оставляем до полного остывания.
Шаг 10
Перец фаршированный морковью к зиме готов. Храним перец в прохладном месте. Приятного аппетита!