Найти идеальный рецепт

Перец фаршированный морковью на зиму
1 ч.
1

Перец фаршированный морковью на зиму

Фаршированный перец можно заготовить на зиму. Получится очень ароматная и сочная закуска. Такая заготовка будет отличным дополнением к основному блюду. Можно подать на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 7-9 штук
  • Морковь 3-4 штук
  • Чеснок 8-10 зубчиков
  • Помидоры 300 грамм
  • Соль 1 ч. ложка с горкой
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Уксус 6% 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый 4-5 штук
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Перец очищаем от семян, заливаем водой и кипятим 5 минут. Перец должен стать мягче.

Шаг 3

На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем тертую морковь. Обжариваем 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 4

В морковь добавляем чеснок.

Шаг 5

Насыпаем соль (1 чайную ложку), сахар, молотый перец и добавляем уксус. Все перемешиваем.

Шаг 6

На дно банки кладем лавровый лист и душистый перец.

Шаг 7

Перец фаршируем морковной начинкой и плотно укладываем в банку.

Шаг 8

Из помидоров готовим томатный сок, кипятим его 5-7 минут, добавляем в него щепотку соли и выливаем в банку с перцем.

Шаг 9

На дно кастрюли кладем х.б. ткань или полотенце. Ставим банку. В кастрюлю наливаем горячую воду до "плечиков" банки. Пастеризуем 15-20 минут. Далее, закатываем металлической крышкой и укутываем заготовку пледом. Оставляем до полного остывания.

Шаг 10

Перец фаршированный морковью к зиме готов. Храним перец в прохладном месте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец фаршированный морковью на зиму"

Видео рецепт Перец фаршированный морковью на зиму
Оценить рецепт
4.6 12

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 литровая банка фаршированного перца.

Похожие рецепты

Фаршированный перец с капустой и морковью
Капуста белокочанная Рис отварной Томатная паста Подсолнечное масло Мука пшеничная Перец болгарский Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый Сахар
В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно!
1 ч. 30 мин
4.8
51
×