Перец фаршированный морковью на зиму
Фаршированный перец можно заготовить на зиму. Получится очень ароматная и сочная закуска. Такая заготовка будет отличным дополнением к основному блюду. Можно подать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 7-9 штук
- Морковь 3-4 штук
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Помидоры 300 грамм
- Соль 1 ч. ложка с горкой
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Уксус 6% 3 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 4-5 штук
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Перец очищаем от семян, заливаем водой и кипятим 5 минут. Перец должен стать мягче.
Шаг 3

На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем тертую морковь. Обжариваем 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 4

В морковь добавляем чеснок.
Шаг 5

Насыпаем соль (1 чайную ложку), сахар, молотый перец и добавляем уксус. Все перемешиваем.
Шаг 6

На дно банки кладем лавровый лист и душистый перец.
Шаг 7

Перец фаршируем морковной начинкой и плотно укладываем в банку.
Шаг 8

Из помидоров готовим томатный сок, кипятим его 5-7 минут, добавляем в него щепотку соли и выливаем в банку с перцем.
Шаг 9

На дно кастрюли кладем х.б. ткань или полотенце. Ставим банку. В кастрюлю наливаем горячую воду до "плечиков" банки. Пастеризуем 15-20 минут. Далее, закатываем металлической крышкой и укутываем заготовку пледом. Оставляем до полного остывания.
Шаг 10

Перец фаршированный морковью к зиме готов. Храним перец в прохладном месте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перец фаршированный морковью на зиму"

Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 1 литровая банка фаршированного перца.Похожие рецепты







